Заветные квадратные метры - Новости
Главная Новости Заветные квадратные метры
Новости

06.10.2018
Заветные квадратные метры

Одной из проблем в России, и в частности в сельской местности, остается отсутствие не только доступного жилья, но и жилья для нуждающихся. В нашей стране существует несколько федеральных программ по предоставлению жилья различным категориям граждан. Одной из таких категорий являются молодые семьи. Что же нужно сделать этим семьям, чтобы получить законное жилье? Об этом я поинтересовался в органах власти.

Для того чтобы получить заветные метры необходимо стать в очередь. Для этого молодой ячейке общества необходимо доказать, что она в этих метрах нуждается. К примеру, если молодая семейная пара проживает со своими родителями, и не имеет своей жилплощади, это еще не повод для ее получения. Гражданам придется предоставить сведения, согласно которым общей жилой площади на каждого человека в месте их проживания приходится не более 14 квадратных метров. Причем имеется ввиду не жилая, а общая площадь. Также вас может заинтересовать ипотека квартиры в новостройках, подробнее по ссылке.

Если площадь проживания входит в рамки, вас признают нуждающимися. Теперь начинается процесс постановки в очередь, а для этого необходимо собрать определенный набор документов. И вот этот перечень:
Копии документов (паспортов), удостоверяющих личность.

Копия свидетельства о заключении брака (о разводе, о смерти).

Копия свидетельства о рождении ребенка, либо документы, подтверждающие усыновление ребенка.

Копия технического паспорта на жилое помещение (за последний год).

Копия домовой книги (за последние 5 лет).

Справки о составе семьи с места регистрации всех членов семьи (за последние 5 лет).

Справка о платежеспособности семьи из Сберегательного Банка (Россельхозбанка).

Справки о заработной плате за последний год.

Акт обследования жилищных условий (Бланк выдается в администрации села, проверку проводит БТИ).

В общем хочется сказать, что стать на очередь не сложно, однако стоит подумать о смысле. В данный момент муниципалитеты получают крайне малое количество сертификатов на жилье. У меня дома это в среднем один сертификат для молодой семьи в год, а в очереди на данный момент состоит 72 семьи. Гарантировать, что через пару-тройку лет удастся что-либо получить от государства, не может никто.