Лестница в интерьере - Новости
Главная Новости Лестница в интерьере
Новости

09.10.2018
Лестница в интерьере

Сравнительно недавно мы в основном пользовались серыми безликими бетонными лестницами многоквартирных домов. Сейчас же, со стремительным ростом коттеджного, дачного малоэтажного строительства появилось большое разнообразие лестниц, и они стали играть доминирующую роль в интерьере. Также вас могут заинтересовать перила стеклянные, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В погоне за красотой, настоятельно рекомендуем не забывать про основную, транспортную функцию лестницы. Она должна быть удобна и безопасна. Для этого достаточно выдержать основные требования к лестницам.

Ширина лестницы – не менее 0,8 м, оптимальной считается ширина более 1м, если Вы планируете ширину лестницы более 2,5м, то рекомендуется устанавливать дополнительные перила по середине марша.

Перила лестниц должны выдерживать нагрузку более 100 кг/м.п.

Высота ступеней должна быть не более 20см, ширина – не менее 25см (рекомендуется не менее 30см).

Уклон лестницы должен быть не более 5 градусов. Также вас может заинтересовать лестница из нержавейки и стекла, подробнее по ссылке.

Если с техническими требованиями все более-менее жестко и понятно, то с дизайном и материалом очень большой выбор.

Очень хорошо смотрятся в интерьере лестницы украшенные цветами. Можно пройти курсы флористов в Санкт-Петербурге и создать вполне обычную по конструкции и материалу лестницу с неповторимым дизайном.

Очень изящно выглядят модные на сегодня стеклянные лестницы. Они подходят почти к любому интерьеру, придают ему оригинальность и яркость, визуально увеличивают объем помещения. Несмотря на кажущуюся хрупкость такие лестницы достаточно прочны и надежны.

Нельзя не упомянуть классический материал – дерево. Деревянные лестницы благодаря легкости в обработке и в то же время достаточной прочности могут иметь практически любой дизайн. Поэтому большинство людей предпочитают именно этот материал, позволяющий реализовать практически любые фантазии в конструкции и легкость в создании элементов декора. Источник marshag.ru