Повышение углекислоты в атмосфере не несет опасности - Новости
Главная Новости Повышение углекислоты в атмосфере не несет опасности
Новости

09.10.2018
Повышение углекислоты в атмосфере не несет опасности

Повышение в составе атмосферы доли углекислого газа неопасно, как полагает научный сотрудник МГУ Лукашенко Михаил. Однако данный процесс сильно ускорен и биосфера может не успеть привыкнуть к таким условиям. Также вас может заинтересовать геодезия, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Михаил Лукашенко, метеоролог-климатолог и научный сотрудник МГУ, сообщил: увеличение доли углекислоты в атмосфере не несет опасности. Углекислый газ к числу загрязняющих не относится, он постоянно присутствует в атмосфере.«Дело в том, что углекислый газ не является загрязняющим веществом атмосферы. СО2 — постоянная составляющая воздуха, также, как азот, кислород и аргон. Даже в идеально чистой атмосфере всегда содержится углекислый газ», — сказал Михаил Локощенко.

Ученый полагает, что доля углекислого газа начала расти не просто так, это закономерный процесс восстановления атмосферного состава прошлых эпох, когда он был более благоприятен. Ранее доля углекислоты была намного больше, а процесс ее увеличения благоприятен, поскольку это способствует повышению зеленой массы, а значит и пищи для травоядных. Также вас может заинтересовать кадастровый учет услуги, подробнее по ссылке.

«Много десятков миллионов лет назад содержание углекислого газа было на порядок больше, в сравнении с сегодняшним уровнем. Увеличение его доли в атмосфере, с точки зрения фотосинтеза — процесс благоприятный, потому что, чем выше доля углекислого газа, тем больше зеленой фитомассы, больше еды для животных», — со слов Михаила Лукашенко.

Однако Лукашенко полагает, что данный процесс развивается слишком быстро и биосфера может не успеть адаптироваться к новым условиям. Стоит отметить, что, по данным Всемирной метеорологической организации, темпы роста доли углекислоты превысили среднее значение за минувшие 10 лет.Между тем, экологи предсказывают, что Землю ждет не самое лучшее будущее: сильно изменится климат, будет множество лесных пожаров и эпидемий. Источник kadastrplyus.ru