Есть ли возможность у современного человека построить дом с сейсмической устойчивостью? - Новости
Главная Новости Есть ли возможность у современного человека построить дом с сейсмической устойчивостью?
Новости

23.10.2018
Есть ли возможность у современного человека построить дом с сейсмической устойчивостью?

Из года в год мы все чаще наблюдаем, как природа отвергает человека, все его рукотворные и нерукотворные творения. Природные катаклизмы происходят каждый день, каждый час. Мы только и успеваем, что сочувствовать Японии, США, жителям различных островов Тихого, Атлантического океана. Усовершенствованные технологии строительства небоскребов не выдерживают натиска природных сил. Катаклизмов хватает и в России. К примеру, сильнейший ураган в Ивановской области в начале 90-х годов.

Однако, не стоит забывать, что наука идет вперед, и существуют различные технологии строительства домов из канадской и норвежской рубки. Она представляет собой единое целое и стен, и крыши дома. За основу такое строительство берет соединение двух бревен – «канадскую чашу». Также вас могут заинтересовать каркасные дома Москва, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Она получается настолько плотной, что намертво соединяет стены дома между собой. И получается цельная конструкция, которую очень тяжело сломать или повредить. Не стоит забывать и о постоянном обследовании технического состояния дома в компании «Обследование технического состояния зданий и сооружений», так как это немаловажный аспект безопасности в сейсмически-активной зоне.Чтобы сделать из дома настоящую крепость, можно соорудить земляную крышу, как принято в Норвегии. Засыпать сруб землей, а сверху засеять травой. Вероятно, этой системой в скором времени начнут пользоваться в Японии, поскольку строительство сейсмоустойчивых домов там, как нигде, актуально. Также вас могут заинтересовать дома из бруса Великий устюг, подробнее по ссылке.

Кстати сказать, подобные дома можно строить и в наших регионах, наиболее подверженных различным землетрясениям.Интересны и другие особенности подобных домов на канадский манер. К примеру, богачи очень уважают и ценят в таких домах их пуленепробиваемость. Особенно в нашей стране – это веский аргумент за постройку такого дома. Вот каркасный дом пробить с автомата Калашникова вполне возможно, а монолитный – ни за что. К тому же вам абсолютно не страшны мыши и крысы. Однако со временем дом может слегка покоситься, появятся щели в стенах, перекосы дверей или оконных рам и т.д.

Именно поэтому эту технологию невозможно назвать очень практичной, однако эти дома очень экологичны и уютны.Кстати, это один из немногих типов домов, которые имеют в нашей стране огромный экспортный потенциал.В отличие от России, Европа помешана на экологии. Но леса у них нет, за исключением Канады, а у России есть. Возможно, настало время пересмотреть наше отношение к этому благодатному ресурсу наших земель и запретить распродавать лес налево и направо? Источник http://art-stroy53.ru/