Отворотное-поворотная фурнитура – оптимальный уровень защиты. - Новости
Главная Новости Отворотное-поворотная фурнитура – оптимальный уровень защиты.
Новости

31.10.2018
Отворотное-поворотная фурнитура – оптимальный уровень защиты.

При сознательном отказе от стандартного уклада вещей, можно избавиться от некоторого количества опасностей или трагедий. Тем не менее, все привыкли к тому, что оконная система сначала открывается, а потом откидывается. Но, бывают ситуации, когда необходимость трудного открывания может уберечь от опасности, что актуально для детских садов, школ, лечебных учреждений, гостиниц и домов престарелых, кроме того для детских комнат в особняках и частных домах. Многие европейские компании изменили порядок управления оконными системами, что предопределило следующую схему открывания: при повороте ручки из закрытого состояния на прямой угол створка откидывается, и лишь потом при повороте элемента на 180 градусов створка способна открыться. Также вас могут заинтересовать ручки фурнитура, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Если такая методика управления окном не достаточно эффективна, то есть еще одна – блокировка положения оконной створки при помощи специальной ручки, которая оснащена запирающим цилиндром. Между откидным и закрытым положением элемент ходит свободно, но при развороте ручки из закрытого состояния на прямой угол поворотно-откидные ножницы приводят створку в откидное состояние. Ручка в таком случае находится в фиксированном положении на девяносто градусов, кроме того без возникновения избыточного воздействия на запорный цилиндр из данного положения нельзя выйти, так как поворот ручки заблокирован. Чтобы окно открылось необходимо разблокировать запорный цилиндр при помощи ключа. Затем ручка еще раз поворачивается на 90 градусов в положение 180 градусов, только в таком случае створка откроется. Когда элемент из открытого положения возвращается в откидное, ручка может быть заперта при помощи ключа, и ручка снова блокируется. Ключ следует вынуть из ручки, причем доступ к нему должен быть у тех людей, которые осознанно могут открывать конструкцию.

Блокировочная система на ручке монтируется на этапе установки пластикового окна при помощи ключа. Если ручка не запирается, то окно без особых усилий переключается в открытое положение из откидного.

Поворотно-откидная фурнитура используется с различными фурнитурными системами, которые предназначены для оконных систем, изготовленных из поливинилхлорида или дерева с максимальной шириной самой створки по фальцу 1650 миллиметров. Нижняя и верхняя петлевая группа определяется в зависимости от массы створки. Кроме того, есть возможность изготовления откидной и поворотной фурнитуры в полностью скрытом исполнении. Опции могут быть дополнены стойким к коррозии покрытием.