Гибочный станок - Новости
Главная Новости Гибочный станок
Новости

10.11.2018
Гибочный станок

Гибочный станок (его второе название — вальцы) имеет вид пирамидного типа и предназначен для произведения гибки листовок металла для определённых видов изделий, а именно такие изделия как крышки, или детали для котлов, преобразователей, или сосудов с высоким давлением и резервуаров.

Наибольшее распространение таких типов гибочных станков (вальцев)- пирамидного типа, относятся к таким областям как: формирования конусов, изготовление стальных и алюминиевых листов, а также для гибки металла( который применяется для постройки судов или ветряных мельниц), и каналов воздушного кондиционирования. В гибочных пирамидных станках(вальцах) со всеми изделиями происходят формирования путём пропускания листов через вальцы которые изгибаются. Также вас может заинтересовать станок рубочный арматур, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Такие вальцы в гибочных станках разделены на 2 группы: это верхний и 2 нижних , а между ними размещается лист для придания ему формы и гибки металла.

Вальцы которые находятся снизу – они фиксированные, и их приводит в движение система шестерён.

Вальцы которые находятся сверху –он не фиксированный, он если даже и зафиксируется, то может всё равно вращаться и производить перемещения в вниз и вверх с помощью винтов для коррекции( которые предназначены также для точных позиционирований и для гибки металлов в определённую и требуемую форму). Также вас может заинтересовать арматура резчик grost, подробнее по ссылке.

На производствах и заводах «гибочный станок» изготавливается из кованной стали высокого качества, а обработка вальцев происходит на машинах, которые имеют высокую точность при получении точных форм детали.Когда металлические листы поместили между вальцами, то верхний валец опускают вниз и постепенно на лист начинает оказываться давление.

Далее происходит запуск главного двигателя. Гибочный станок(вальцы) типа «пирамида» является очень надёжной, неприхотливой, и бесперебойной машиной. Эта машина очень редко ломается, но при условиях её смазки и использовании высококачественного металла для вальцев. Источник http://rezchik-armatur.ru/