Информация онлайн о недвижимости - Новости
Главная Новости Информация онлайн о недвижимости
Новости

22.11.2018
Информация онлайн о недвижимости

Картинки по запросу недвижимость

По статистике, ежегодно в России совершается не менее 5-6 млн сделок связанных с имущественным правом. Каждый объект недвижимости должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в базе регистрационных данных кадастровой палаты. Регистрации подлежат кадастровые сведения, а также информация по правоустанавливающим данным. После того, как объект недвижимости будет внесён в регистр кадастровой палаты, любое заинтересованное лицо может получить публичные сведения открытого характера по объекту права.

Какие данные необходимо ввести для получения онлайн-сведений

На сайте единого государственного реестра недвижимости имеется бесплатный сервис получения первичных данных по недвижимости. Запрос сведений осуществляется по одному из выбранных параметров:

  • Идентификатор по данным кадастрового органа (номер).
  • Условный идентификатор, который присваивается недвижимости на стадии ведения кадастрового учета.
  • Ранее присвоенный номер объекту права — до 1998 года, по данным БТИ.
  • Точные сведения адреса места расположения объекта права по данным сервиса КЛАДР.
  • Номер документа права или ограничения.

Поиск осуществляется по одному из известных вам параметров. После этого будет предложен подходящий вариант поиска недвижимости. Необходимо кликнуть по предложенному варианту, после чего вы получите краткие сведения относительно недвижимости, реквизиты документа права, наличие обременений, и ряд других сведений. Для получения уточняющей информации, рекомендуем заказывать полноценный документ выписку из ЕГРН, где раскрываются дополнительные данные по недвижимости. В этом документе можно узнать, кто является собственником, причины ареста и номера документов, послужившие основой для обременения, а также подробный кадастровый план объекта ОКС или земельного надела.

Являются ли сведения онлайн юридически значимыми?

Несмотря данные сведений онлайн совпадают с выпиской из ЕГРН, нельзя считать полученные данные, например, распечатав на обычном принтере страницу экрана(скриншот), имеющие юридическую силу. В данном случае вы используете только информационную часть. Для официального подтверждения и юридических действий необходимо заказывать только электронные или печатные аналоги выписки из ЕГРН, на которых имеются печати УКЭП от Росреестра или стандартная гербовая печать для бумажного носителя. Электронный документ в силу ФЗ-218 признан юридически значимым наравне со стандартным печатным вариантом получаемых сведений.






Другие новости