Стены для дома из дерева - Новости
Главная Новости Стены для дома из дерева
Новости

25.11.2018
Стены для дома из дерева

Картинки по запросу Стены для дома из дерева

Древесина является самым лучшим строительным материалом за всю историю человечества. В течение длительного времени этот материал показал свою надёжность, практичность и экологическую чистоту. Нужно отметить, что частные дома, возведённые из дерева, обладают уникальным внешним видом, не обделены они и особым стилем, а при соблюдении технологии возведения, стены таких домов не потребуют дополнительных затрат на внутреннюю и внешнюю отделку. Так же, стены деревянного дома являются своеобразным биофильтром в них: легко «дышится», приятно пахнет, постоянно сохраняются идеальные для человеческого организма влажность и кислородное равновесие. В деревянном доме летом ощущается прохлада, а зимой тепло, однако стены таких домов намного легче, чем их «каменных» собратьев, вследствие чего можно сэкономить ещё и на работах по возведению фундамента.

Виды деревянных материалов для стен.

Сруб – один из самых старинных методов возведения домов из дерева. Срубы собирают из бревен, обработанных вручную, либо из материалов промышленного производства: оцилиндрованного бревна, бруса (обычного, клееного, профилированного).
Все эти материалы обладают как преимуществами, так и недостатками.
Очищенное от коры, полнотелое бревно – самый лучший стеновой материал, который наименьшим образом подвержен обработке при помощи каких – либо машин и как следствие сохраняет внешний вид, прочность и стойкость к гниению.
Строительство домов ручной рубки , это классика домостроения из дерева. Процедура строительства дома таким методом очень трудоемкая, поэтому может затянуться на неопределённое время, а дома возведённые при помощи ручной рубки считают элитными.
Оцилиндрованное бревно – имеет превосходный внешний вид, дома из таких брёвен возводятся легко и быстро, как конструктор, но в процессе механической обработки цельного бревна практически полностью повреждается слой стойкий к наружным воздействиям. Поэтому стены таких домов требуют специальной обработки и своевременного ухода – окраска, пропитка специальными составами, особенно в начале своей эксплуатации.
Брус бывает: обычный, профилированный, клееный. От вида бруса будут зависеть и свойства сделанных из него стен. Обычный брус легко обрабатывается и просто укладывается, но стены, сделанные из него, потребуют дополнительной обработки. Этот материал даёт значительную усушку и склонен к растрескиванию.
Профилированный брус – это материал, который прошёл камерную сушку и обработан на станке, он имеет определённую форму своего профиля «гребёнка» или «шип-паз» Этот материал не нуждается в дополнительной обработке, не подвержен растрескиванию и не даёт значительной усушки.
Клееный брус — состоит из некоторого количества слоев высушенных досок. Их склеивают между собой под давлением, при этом волокна склеиваемых слоев располагают под углом 900 друг другу. Этот материал не дает усадку, не деформируется, не идёт трещинами. Поэтому клееный брус является одним из лучших материалов для деревянных домов.
Итог. Плюсы деревянных домов:

  • стены — экологически чистый материал;
  • постройка деревянного дома обойдётся значительно дешевле, чем каменного;
  • дома из дерева привлекательны;
  • не требуют дорогих работ по возведению фундамента;
  • зачастую не требуют отделки;
  • дома из дерева обладают малой теплопроводностью;

Недостатки деревянных домов:

  • дерево подвержено гниению и горению;
  • деревянные дома со временем дают усадку;
  • стены могут быть подвержены растрескиванию.