Полоса оцинкованная - назначение, производство и стандарты - Новости
Главная Новости Полоса оцинкованная — назначение, производство и стандарты
Новости

04.12.2018
Полоса оцинкованная — назначение, производство и стандарты

Картинки по запросу Полоса оцинкованная - назначение, производство и стандарты

Полоса оцинкованная – это универсальный, практичный и качественный расходный материал, который применяется во машиностроении, строительстве и даже в энергетике. Продукция такого типа отличается высокой легкостью, долговечностью и прочностью, что задает основу расширенного использования.

На современном этапе становления человечества, металлопрокат изготавливают двумя стандартными способами:

1. Холоднокатаный метод. Методика предполагает прокат уже готовых металлических заготовок через специальные станы. Чем больше плотность между валами, тем меньше толщина полосы.

2. Горячекатаный метод. В этом случае происходит не только преобразование (деформация), но и формирование заготовки. В этом случае предполагается формовка материала.

Обязательной стадией производственного цикла считается оцинковка, даже при использовании нержавейки в качестве основы. Зачастую этап предполагает горячее цинкование путем опускания готовой продукции в чан с разогретым металлом. Обратите внимание, что для создания используется углеродистая и легированная сталь.

Государственные стандарты

Качественные характеристики полосы стальной оцинкованной указываются в ГОСТ 103-76. Здесь представлены основные характеристики, рассматривается контроль качества. Продукция такого типа должна проходить испытания на прочность, а также выборочную проверку на достаточный уровень оцинковки. Похожие критерии должны соблюдаться с сеткой рабица . Для некоторых отраслей используются иные стандарты, в частности, для электроэнергетики задаются особые требования к основным параметрам.

Характеристики

Как и в случае с профнастилом , технические параметры прописываются в государственных стандартах. Среди основных и самых важных считаются:

1. Класс точности. Все изделия подразделяются на группу А с повышенной точностью и Б с обычной.

2. Ширина. В зависимости от настроек прокатного стана удается достигать показателей от 11 до 200 миллиметров.

3. Длина. Зачастую стандартная, зависит от заготовки и станка. Величина варьирует в пределах от 3 до 10 метров.

4. Толщина металла. Считается заключительным параметрам, согласно ГОСТ она может лежать в промежутке от 2 до 60 мм.

Полоса оцинкованная – это достаточно популярный расходный материал, который используется не только на производстве, но и в быту. Чаще всего такую покупку совершают энергетики, когда необходимо сделать контур заземления для электроустановки. Что касается частного применения, то изделия такого типа часто используются для видимого ограждения дачных участков, создания декоративных элементов.