Как получать доход с помощью загородной недвижимости - Новости
Главная Новости Как получать доход с помощью загородной недвижимости
Новости

13.12.2018
Как получать доход с помощью загородной недвижимости


По мнению экспертов по загородной недвижимости что использование дачных участков за последние десять лет изменилось. Сегодня все меньше людей в Подмосковье предпочитают выращивать овощи на своих дачных участках. Картофельные поля вытесняют грядки с душистой клубникой, фруктовыми аллеями и зонами отдыха, где стоят столы для пинг понга, беседку с мангалом и небольшие бассейны. Сегодня собственники дачных участков все больше хотят на них зарабатывать деньги. Также вас может заинтересовать аренда коттеджей посуточно, подробнее на сайте по ссылке.

Одним из распространенных способов получения дохода с дачного участка является его сдача в аренду. Дачи сдаются в аренду на сезон – с мая по сентябрь месяц. Сдача загородного дачного участка позволяет получать стабильный денежный доход.

Свой дачный участок собственники сдают на один сезон, который включает в себя пять месяцев аренды. Заключается типовой договор, в котором указываются все условия аренды. Сумма полностью выплачивается хозяину дачи сразу, в начале летнего сезона, потому что если арендатор решит съехать в середине лета, то вряд ли потом эту дачу удастся сдать в аренду еще раз за сезон.

Арендаторами дачных участков являются чаще всего замужние женщины, которые хотят, чтобы их дети проводили лето на свежем воздухе в зеленой зоне. Мужья приезжают к ним на выходные, продолжая работать летом в городе.

Еще один вариант сдачи дачи в аренду – это сдача ее на выходные. Это самый востребованный вариант аренды. При грамотной организации такого способа аренды дачного участка можно получать с нее доход в течении круглого года.

В таком случае дача должна быть хорошо оборудована, клиенты которыми являются молодежные компании и молодые пары, предъявляют большие требования к интерьерам дачи. Для организации отдыха семейным парам и молодежным компаниям придется вложится в оборудование своего дачного участка.

На дачном участке должны быть санузел с ванной, современный телевизор, мини сауна, кухня со всем современным оборудованием, комфортная спальня. Со всеми затратами на своевременную стирку белья, моющие средства, коммунальные услуги за воду и электричество поможет справится грамотно составленный баланс и верно рассчитанная сумма арендной платы.

Возможен вариант сдачи дачного участка на будние дни, когда арендатор уезжает на выходные в город. Такая аренда пользуется популярностью у молодежи, особенно если арендная плата будет снижена по обоюдной договоренности.