Рецензия на фильм "Шпион, выйди вон!" - Новости
Главная Новости Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»
Новости

05.01.2019
Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Картину Томаса Альфредсона нельзя назвать элитарной. Она жанровая, но сделана на очень высоком уровне, с невозмутимо серьезным лицом, вниманием к деталям и точными психологическими портретами персонажей. Она создает свой уникальный мир, где люди вследствие профессиональной привычки говорят вслух мало и только тот минимум, что позволяет оставаться понятным, где все имеют тайны, а большинство, еще и нескольких хозяев. Но почти ни у кого нет нормальной личной жизни. В этом мире у людей нет друзей, а враги используют любые методы, от измены до шантажа, начальство напоминает террариум. Сохранить в такой атмосфере человеческое лицо и достоинство удается редко. Также вас могут заинтересовать фильмы 2019 торрент, подробнее на сайте по ссылке.

Тем не менее именно это смог сделать главный герой Джордж Смайли в блестящем исполнении Гэри Олдмана. Смайли – один из тех, кого профессия немного покалечила, но еще больше закалила. Ни одного лишнего слова, ни одного лишнего движения, ни одного легкомысленного шага. О Хэмфри Богарте писали, что у него в руках пистолет превращается в интеллектуальное оружие – в этом фильме такое можно сказать об Олдмане.

Вслед за Олдманом в первую очередь следует отметить Джона Херта. Его образ слеплен из такого же теста, что и Смайли, поэтому актеров вполне можно представить на месте друг друга. Том Харди ярко сыграл молодого влюбленного убийцу, который превратился в важную карту в игре разведок. У Марка Стронга сильная роль, доказывающая, что голливудские роли злодеев вовсе не дают представления о его истинных способностях. Запоминается эпизодический персонаж Кэти Берк. Неплохо проявили себя и несколько приглашенных российских актеров. Интересно, что, несмотря на то, что главный противник Смайли, представитель советской разведки, в кадре практически не появляется. Но является полноценным персонажем фильма, настолько много мы о нем узнаем и настолько его действия влияют на всех других героев.

Итог: один из лучших фильмов жанра за последнее время, с продуманной атмосферой, напряженным сюжетом и целым букетом замечательных актерских работ. Особенно рекомендуется любителям интеллектуальных шпионских игр.