Как утеплять стены - Новости
Главная Новости Как утеплять стены
Новости

11.01.2019
Как утеплять стены


Чтобы более-менее доступно разобраться с различными нюансами и технологиями утепления стен упорядочим в зависимости от особенностей методов. Изнутри вспененным полиэтиленом, который фольгируется с обоих сторон. Вначале необходимо ознакомиться с некоторой технической информацией. Часто можно встретить недостоверные данные, например, что 25-30 мм этого материала эквивалентны 75-85 мм пенопласта или ваты. В теории это выполнимо, если полностью соблюсти все условия монтажа(создать герметичный зазор внутри вспененного полиэтилена и отделки, плюс еще один зазор между материалом и стеной. К сожалению, на практике данные условия практически невыполнимы, а цена будет немалой. Вывод: тонкий слой полиэтилена будет недостаточен как и любого другого вещества. Также вас может заинтересовать покупка строительных материалов, подробнее на сайте krasnodar.moskeram.ru

Использование меньшей толщины утеплителя. Исходя из опыта специалистов от данного метода советуем вам отказаться. Речь идёт о том, что при желании сэкономить или нехватке материала вместо слоя в 1 см решают положить 20-30мм. В результате поднять температуру в жилье практически не удастся, однако можно сильно увеличить влажность в районе утеплителя, то есть стена будет постоянно влажная.

Технология утепления теплой штукатуркой. Анализируя технические данные становится понятно, что теплопроводность у штукатурки примерно в 2 раза выше чем у других материалов, а значит слой должен быть в 2 раза толще чем у других утеплителей. Обычно толщина около 1, 5 см. На практике получается положить не более 80 мм, а значит эффективность будет минимальная, но возникнут проблемы как и в предыдущем пункте. Данный нюанс также важен при полной отделке балконов

Использование краски для утепления стен на керамической основе (или жидкая теплоизоляция ). Опять же нужно скептически относиться к рекламным данным о теплопроводности данного материала. Часто говорится о том, что керамическая краска имеет очень низкий уровень теплопроводности, на практике всё по-другому. Снова тонкий слой вещества не даст необходимых результатов утепления.

Утепление стен изнутри ватой с пароизоляцией. Данный метод утепления стен основан на том, что вата не будет намокать. На самом деле очень большая вероятность того, что в вате будет образовываться конденсат. Возможно это не приведёт к появления грибка, но всё равно данный минус также необходимо учитывать.