Как не заразиться грибком ногтей в салоне красоты? - Новости
Главная Новости Как не заразиться грибком ногтей в салоне красоты?
Новости

30.01.2019
Как не заразиться грибком ногтей в салоне красоты?

Наверное, не найдется такой женщины, которая не посещала салоны красоты. И каждая вторая прибегала маникюра или педикюра. И мало кто задумывался над безопасностью этих процедур, так как они могут привести к такой неприятности, как грибок. Ведь начальные признаки заболевания запросто можно не заметить. А лечение длительно и затратно. Медики утверждают, что заразиться грибком в салоне довольно просто. Также вас может заинтересовать гель лак купить, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Признаки грибка ногтей

Ноготь ломается, крошится, желтеет после снятия лака и гель-лака или через несколько недель. Под ногтем или вокруг него появляется небольшое воспаление. На начальных этапах это не заметно. Хуже становиться, когда грибок начинает размножаться. Сильный иммунитет справляется, но не всегда. Разумеется, после процедуры ногти обрабатывают антисептиками, но этого не всегда бывает достаточно.

Стерильность маникюрных принадлежностей

Контролирующие органы проверяют салоны, но не каждый день. Они перегружены клиентами и не успевают стерилизовать инструмент. А делать это необходимо после каждого клиента. Ведь кроме грибка, через нестерильные инструменты можно заразиться такими серьезными заболеваниями, как ВИЧ и гепатит. Также вас может заинтересовать гель-лак купить в Украине, подробнее по ссылке.

Мастер маникюра должен знать об этом и простерилизовать инструмент как полагается. Но как это происходит на самом деле? Известны ли мастеру правила проведения этой процедуры? Многие придут в ужас, узнав, что половине работников салонов красоты не известны эти правила.

Для правильной стерилизации потребуется определённая температура и количество минут, чтобы убить все вредные бактерии на инструменте. И чтобы «прожаривать» инструмент до нужных температур стерилизаторы нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Но делают ли в салоне всё как надо?

Кроме самих инструментов источником грибка могут стать пилочки для ногтей, а также и кисточка для нанесения лака.

Лечение грибка ногтей

Спорообразующая зараза опасна не только для вас, но и для вашей семьи. Лечение длительное и очень затратное. А в запущенных случаях для полного излечения 6-12 месяцев. Причем, оно может быть не всегда успешным.

Для лечения применяются противогрибковые растворы и крема, причём наносить их необходимо 2 раза в день. Одним из таких средств является йод. Его преимуществами можно назвать невысокую стоимость. А из недостатков — продолжительное лечение и не высокий эффект. Также существуют более действенные препараты для лечения грибка, но у них может быть довольно высокая цена.

Как себя обезопасить?

1. Посещать проверенные салоны.

2. Узнавать у мастеров маникюра как они обрабатывают инструмент.

3. Просить показать сухожаровой шкаф для стерилизации.

4. Отказаться от посещения маникюра и делать дома.

5. Приходить на маникюр со своим инструментом и лаком. Источник http://atica.com.ua/