Как решить проблемы договора аренды - Новости
Главная Новости Как решить проблемы договора аренды
Новости

03.02.2019
Как решить проблемы договора аренды


Оформление аренды недвижимости — один из часто встречающихся в практике вопросов. Правительство периодически выставляет на аукционы права аренды земельных участков, права аренды помещений под коммерческое использование. Победителю такого конкурса предстоит оформить договор и зарегистрировать его в Росеестре. Но победить в данных аукционах, оформить аренду, зарегистрировать договор в Росеестре еще не значит «застолбить» данный объект недвижимости навсегда. С недавнего времени Правительство взяло курс на ликвидацию некапитальных объектов. Речь идет о так называемых стационарных некапитальных объектах — чаще всего это мини-торговые комплексы или кафе. Часто проблемы возникают и у собственников складских баз и производственных объектов. Также вас может заинтересовать аренда вилл, подробнее на сайте http://goldibiza.ru/catalog/katalog-vill/

По истечении договора аренды арендатор получает от Департамента управления имуществом или от Департамента земельных ресурсов уведомление о прекращении обязательств по договору аренды. Далее, если арендатор добровольно не освобождает земельный участок, либо помещение к нему предъявляется иск об освобождении участка, либо соответственно помещений.

В некоторых случаях даже наличие права собственности на объект недвижимости, который расположен на земельном участке не является гарантией того, что данный объект будет принадлежать правообладателю всегда. Встречаются ситуации, когда к собственнику со стороны уполномоченных органов сначала предъявляется иск о признании здания самовольной постройкой либо движимым имуществом и на основании этого аннулировании записи о регистрации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, а затем, в случае победы в первом иске предъявляется следующий иск об освобождении участка.

В зависимости от ситуации может быть два основных пути решения проблем, связанных с продлением аренды, переоформлением или первичным оформлением аренды недвижимости: судебный или административный.