Краска для потолка - Новости
Главная Новости Краска для потолка
Новости

04.02.2019
Краска для потолка

Краска для потолка – не дающая бликов белая краска как на латексной, так и на алкидной основе с более существенным содержанием и более грубым пигментом, чем в краске для стен.

Для покраски потолков. Некоторые используют ее и для стен, но она очень матовая и не так хорошо моется, как краска для стен. А вот краска для стен прекрасно подходит для потолков.

Покраску потолков можно облегчить, если красить против света из окна, чтобы видеть свежеокрашенные участки. Если белая краска для потолков не очень хорошо ложится, добавьте в нее одну две чайные ложки колера типа «черная сажа» или «жженая умбра». Также вас могут заинтересовать матовые натяжные потолки, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Краска для потолков дешевле краски для стен.

Текстурированная краска может иметь названия — фактурная краска, краска с фактурой.

Краска различной консистенции от относительно жидкой до примерной густоты цементного раствора. Продается в виде порошка, который смешивается с водой или другим растворителем, могут быть дополнительные добавки типа песка или перлита, которые можно приобрести уже в составе краски или отдельно. В любом случае содержит колеровку. Можно создавать даже фактуру типа «попкорн» (крупнопористую).

Отлично подходит для покрытия поверхностей стен и потолков с большими царапинами и трещинами. Хороша для заделки трещин в лепнине, а также для туповки или торцовки (виды декоративного нанесения краски). Также вас может заинтересовать потолок натяжной с подсветкой, подробнее по ссылке.

Для обработки текстурированной краски, пока она не высохла, можно использовать самые разнообразные предметы — от мятой бумаги до шпателя и специальных валиков и губок. Если вам не понравился какой-то эффект, можно все переделать. Нельзя покрывать старую сильно шелушащуюся краску — ее вес будет отрывать остающийся на поверхности старый слой, поэтому сначала надо устранить причину этого дефекта.

Из-за густоты краски ее укрывистость достаточно ограничена, и поэтому она дорогая, но зато решает некоторые проблемы с неровностью поверхности. Источник http://stylishroom.com.ru/