Плюсы и минусы проживания в пригороде - Новости
Главная Новости Плюсы и минусы проживания в пригороде
Новости

07.02.2019
Плюсы и минусы проживания в пригороде

Растущее предложение квартир на первичном и вторичном рынках указывает на все большее количество жителей крупных городов, решившихся на этот рискованный шаг. Сегодня постараемся рассмотреть некоторые плюсы и минусы этого решения.

О популярности домов за пределами города

Квартира за пределами мегаполиса манит многими моментами. Первым из них есть, конечно, станут значительно более низкие затраты на строительство или покупку недвижимости, но также и сама эксплуатация. Покупка квартиры в самом центре большого города, может быть даже в два раза дороже, чем строительство среднего дома в населенных пунктах, непосредственно к нему прилегающих. Также вас может заинтересовать недвижимость, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

То, что вокруг

Еще одним преимуществом могут быть окрестности нового дома. Не найдем здесь суеты и вездесущего шума, есть только тишина, свежий воздух и широкие просторы зеленых зон, которые приглашают на субботнюю прогулку. А также стоит упомянуть, про собственный сад. Живя в городе, такой кусочек собственной зелени станет на вес золота!

Вопрос транспорта

Если решимся осуществить этот шаг, то, вероятно, большинство перемещений будет осуществляться с помощью автомобиля. Небесполезным будет факт наличия собственного парковочного места или гаража при доме. Тот, кто жил в большом городе, знает, как трудно оставить автомобиль даже под собственным домом! А когда будет желание, то сможем оставить свой автомобиль и отправиться в путешествие на автобусе или электричке.

Чего-то здесь нет

Там, где есть плюсы, всегда найдутся слабые стороны. Это то, на что чаще всего жалуются жители небольших населенных пунктов, у них ограничен доступ к культурным, спортивным и развлекательным инфраструктурам. Не найдем здесь обширные торговые центры, кинотеатры или спортивные площадки. Конечно, маленькие города постоянно развиваются, однако, пока они полностью догонят по своему уровню мегаполисы, должно пройти много времени.