Утепление стен квартиры в Тюмени - Новости
Главная Новости Утепление стен квартиры в Тюмени
Новости

09.02.2019
Утепление стен квартиры в Тюмени

В условиях отечественного климата один из главнейших вопросов, беспокоящих жителей городских квартир, — это вопрос утепления стен, ведь, к сожалению, теплоизоляция стен квартир «по умолчанию» далека от идеальной. Утепление стен в квартире может выполняться как изнутри, так и снаружи — все зависит от имеющихся возможностей и особенностей самой квартиры.

Традиционно рекомендуется утеплять стены квартир с внешней стороны, поскольку такое утепление считается более эффективным. Однако для стен, выходящих, к примеру, к шахте лифта, возможности смонтировать наружное утепление нет, поэтому в подобных случаях применяется обычно внутреннее утепление. Также вас может заинтересовать строительство домов, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://tcst.ru/

Для наружного (фасадного) утепления стен в квартире, как правило, приглашают специалистов, ведь самостоятельно выполнить подобную работу крайне сложно или даже невозможно (если речь идет о квартире в высотном здании). А вот утепление стен в квартире с внутренней стороны можно выполнять и своими руками, например, во время капитального ремонта.

Наиболее часто для утепления стен квартир применяются такие материалы как пенополистирол или же минеральная вата. Также утепление можно выполнять и с помощью пенополиуретана, пробковых плит. Оптимальный для каждого конкретного случая материал выбирается отдельно.

Своими руками проще всего выполнить утепление стен изнутри квартиры при помощи пенополистирольных плит: работы по монтажу данных плит не требуют высокой квалификации, а необходимые для таких работ инструменты обычно есть практически в каждой семье. Технология утепления стен в квартире изнутри пенополистиролом выглядит в целом следующим образом.

Сначала подготавливаются стены квартиры: чистятся и грунтуются. Затем при помощи подвеса отмечается на каждой стене линия, по которой будет выровнена первая плита (панель) утеплителя. На разрезанные в соответствии с размерами стены плиты пенополистирола наносится монтажный клей, а затем плиты плотно прижимаются к стенам. Швы между плитами заполняются герметиком, а затем выполняется заделка швов и декоративная отделка стен по стандартным методикам.

Если говорить об утеплении стен квартиры изнутри при помощи минеральной ваты, то и в этом случае работы по монтажу не отличаются сверхвысокой сложностью и могут при необходимости выполняться самостоятельно. Общая технология утепления тогда будет включать такие этапы: подготовка стен, монтаж обрешетки, укладка пароизоляционного слоя, укладка плит минеральной ваты, монтаж обшивки стен и финишная отделка.