Чем ближе предполагаемая дата родов, тем чаще будущая мама прислушивается к себе для того, чтобы не пропустить начало родовой деятельности - Новости
Главная Новости Чем ближе предполагаемая дата родов, тем чаще будущая мама прислушивается к себе для того, чтобы не пропустить начало родовой деятельности
Новости

04.03.2019
Чем ближе предполагаемая дата родов, тем чаще будущая мама прислушивается к себе для того, чтобы не пропустить начало родовой деятельности


По уверениям врачей, пропустить начало схваток невозможно, и даже в редких случаях, называемых стремительными родами, женщина быстро понимает, что с ней происходит. Особенно много вопросов на форумах будущих мам задается по поводу отхождения вод.

Поскольку это действительно важный момент, не лишним будет описать возможные сценарии этого события.

Для начала стоит заметить, что как и каждая беременность, так и каждое отхождение вод индивидуально даже у одной и той же женщины. В основном можно отнести это событие к одной из двух категорий: быстрое отхождение вод в течение нескольких секунд или постепенное подтекание в течение нескольких дней. Также вас может заинтересовать помощь с собранием сумки в роддом, подробнее на сайте https://spisokvroddom.ru/sumka-v-roddom/

Сразу после этого необходимо отправиться в роддом, даже в случае подтекания. Поскольку плодный пузырь, когда он целый, сохраняет внутри стерильность, даже минимальное нарушение его целостности опасно проникновением инфекции. Кроме того, отхождение вод свидетельствует о близком начале родов, максимальный безводный период не должен превышать 12 часов, поэтому также стоит запомнить время, когда это случилось.

Сами воды могут быть жидкими и прозрачными со сладковатым запахом. В них могут содержаться белые хлопья, это также нормально. Изменение цвета, наличие посторонних элементов или другие особенности могут свидетельствовать о нарушениях, например, гипоксии плода, поэтому необходимо по прибытии в роддом уведомить врача о необычном виде вод, а также об их количестве, поскольку эта информация очень важна.

При одномоментном отхождении всех вод женщина даже может услышать или почувствовать, как будто что-то лопнуло внутри, не стоит этого пугаться, также как отсутствие подобного ощущения тоже не повод для беспокойства.

Врачи различают два периода отхождения вод: сначала отходят передние воды, располагающиеся между шейкой матки и плодом, их объем составляет около 1 литра, а непосредственно в родах отходят задние воды, облегчающие этот процесс за счет более мягкого прохождения ребенка через родовые пути, их объем около 1,5 литров.

Иногда передние воды отходят частями, так что женщина может решить, что не успела в туалет, однако отличить отхождение вод от мочеиспускания очень просто – его невозможно прервать.

Идеальным вариантом считается отхождение вод во время родов, однако иногда, например, при опасности перенашивания, для стимулирования родовой деятельности или если воды не изливаются сами, врачи проводят амниотомию – прокалывают плодный пузырь.

Не нужно паниковать, поняв, что произошло отхождение вод, следует успокоиться и думать о скорой встрече с малышом.