Как проводится энергетическое обследование здания - Новости
Главная Новости Как проводится энергетическое обследование здания
Новости

13.03.2019
Как проводится энергетическое обследование здания

Как можно провести энергетическое обследование здания? Энергетическое обследование зданий позволит определить состояние и изношенность его технических систем, микроклиматические параметры (температурный режим и качество воздуха), эффективность энергосистемы, потенциал энергосбережения, а также получить данные для расчётов стоимости требуемых инвестиций.

Основной целью энергетического обследования является сбор данных необходимых для выполнения экономических и энергетических расчетов, предшествующих проведению энергосберегающих мероприятий. А также установление технической возможности их осуществления и прогнозирование величины инвестиций необходимых для реализации. Также вас может заинтересовать изготовление планов эвакуации, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Обязательное энергетическое обследование включает в себя определение особенностей эксплуатации здания, осмотр его электрических, а также водопроводных, канализационных и отопительных систем, определение состояния ограждающих конструкций и систем автоматики здания.

При этом проведение энергетического обследования начинается с проверки договоров на техническое обслуживание и энергоснабжение сооружения. После чего проводится контроль схемы подключения здания, в том числе, состояние теплового ввода и учет потерь тепла на нем, а также порядок осуществления платежей. Стоит учесть, что подобные работы могут осуществлять только лица, которые имеют допуск на проведение работ в данной области.

По итогам проведения обследования оформляется энергетический паспорт отражающий оснащённость проверяемого объекта приборами учета энергоресурсов, а также динамику их потребления и процент потерь энергоресурсов и вместе с тем, оценку их возможной экономии. Кроме того, энергетический паспорт содержит данные о присвоении исследуемому объекту класса энергоэффективности, а также план энергосбережения и рекомендации, позволяющие повысить показатели энергосбережения.

После этого лицом, осуществляющим обследование паспорт, направляется на проверку в СРО, членом которого является исполнитель. Также заказчик получает программу мероприятий по энергосбережению.