Этика бизнеса - Новости
Главная Новости Этика бизнеса
Новости

29.03.2019
Этика бизнеса


Этика бизнеса — деловая этика, базирующаяся на честности, открытости, верности данному слову, способности эффективно работать на рынке в согласовании с работающим законодательством, установленными правилами и традициями.

Была уверена, что рассказ о поисках»компромата»на человека, который беспардонно уводил клиентов из нашего агентства, вызовет неоднозначную реакцию. А ведь, судя по приведенному выше определению, мы-то как раз и не нарушали правила. Этика бизнеса мною соблюдалась. И именно поведение Рыжего как раз не укладывалось ни в какие нормы. К сожалению, в нашем, российском бизнесе подобное поведение встречается гораздо чаще, чем нам бы этого хотелось. Также вас может заинтересовать fit out спб, подробнее на сайте по ссылке.

Может быть, мне стоило подставить вторую щеку? Или пойти помолиться за парня, попросить Бога помочь стать ему добрее и честнее? Может быть. Но, думаю, Бог шепнул бы мне: сама, мол, разбирайся, раз влезла в мужское дело. Да, довольно быстро я поняла, что серьезный бизнес — не женское дело, что руководителю даже среднего бизнеса необходимо иметь железные нервы и умение владеть не только тактикой, но и стратегией.

Это только в мелодраматический сериалах показывают умных и нежных женщин, которые твердой рукой держат руку на пульсе своего дела и остаются при этом женственными, ухоженными и любящими всех и вся. На деле все гораздо прозаичнее… Утром встаешь, машинально (на автомате) красишься, собираешь ворох деловых (нужных и бесполезных) бумаг и приезжаешь в свой офис с улыбкой радостного ожидания: сегодня опять будет интереснейший день!

И, как правило, не ошибаешься. Каждый день приносил какую-то радость открытия, радость общения и понимания. Но, конечно, не всегда. Случались и очень серьезные огорчения… И очень часто мне не хватало мужского совета. Заместитель? Да, он был мужчиной. Но принимать решения всегда надо было только самой. Чужой бизнес часто вызывает ревность у знакомых и друзей. И вместо того, чтобы взять на себя хотя бы часть ответственности за принятие важного решения, получаешь в ответ равнодушие или недоумение: мол, это твое дело, ты тут начальник, вот и решай все сама.

Проще что-то сделать сходу отлично, чем позже объяснять, почему это сделано вами плохо.

Лонгфелло

Ох и долго же учится наша страна! Прошли десятилетия, а бизнес в России как был диким, так таким и остался. На любом уровне. Вы думаете, что у олигархов не так? Думаю не только так, но и еще хуже. Впрочем, и в государственных структурах не лучше. Надо бы правила и законы этики в бизнесе повесить на стенах в каждом офисе, в каждом учреждении. Может быть (будем надеяться), лет через тридцать смысл этих простых и изящных правил до нас дойдет…