В чем заключается сложность сделок с недвижимостью - Новости
Главная Новости В чем заключается сложность сделок с недвижимостью
Новости

01.04.2019
В чем заключается сложность сделок с недвижимостью

Сделки с недвижимостью, пожалуй, самые значимые сделки в жизни граждан, поскольку цена сделки и ее социальная значимость имеют большой вес в бюджете и социальной составляющей жизни человека, семьи. Для юридических лиц указанные сделки также представляют довольно серьезную сферу деятельности. Сделки с недвижимостью можно разделить на несколько категорий: сделки с жилыми помещениями, сделки с нежилыми помещениями, сделки с земельными участками, иные сделки.

К сделкам с недвижимостью законом предъявляются определенные требования. Это относится к форме сделки, ее условиям, порядку регистрации, что само по себе имеет целью усилить контроль за законностью указанных сделок, упорядочить оборот объектов недвижимости. Также вас может заинтересовать жк на красных партизан краснодар, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Оказать помощь в подборе варианта покупки (иной сделки), составить договор, оформить документы в регистрационной службе — эти виды услуг вы сможете получить в различных агентствах недвижимости, риэлтерских компаниях, и т. д. Стоимость услуг различна.

Однако, у большинства указанных организаций имеется общая черта – они не несут никакой ответственности в случае, если совершенная сделка по каким-либо причинам имеет дефект, вследствие которого в последующем у стороны сделки возникают проблемы, например, контрагент начинает оспаривать сделку, третье лицо начинает требовать перевода прав по сделке на себя, и т. д. Также вас может заинтересовать жк рекорд краснодар, подробнее по ссылке.

Поэтому, при выборе организации-посредника, поинтересуйтесь, а застрахована ли ответственность исполнителя в страховой компании, какой лимит ответственности предусмотрен договором страхования, какие условия, предусматривающие ответственность исполнителя, включены в договор между вами, как стороной в сделке, и исполнителем. Внимательно изучите договор. В случае необходимости, проконсультируйтесь с юристом, не являющимся заинтересованным лицом.

Также, во избежание негативных последствий, у вас есть возможность заключить договор на сопровождение сделки с недвижимостью с адвокатом. Данный договор содержит четко регламентированные обязанности адвоката, в том числе и обязанность представительства в суде в случае возникновения спора по совершенной, либо совершаемой сделке. Поэтому, при каком-либо неблагоприятном стечении обстоятельств, вы не останетесь в одиночестве перед лицом неприятностей. Источник http://krd-zhk.ru