Если захлопнулась дверь... - Новости
Главная Новости Если захлопнулась дверь…
Новости

02.04.2019
Если захлопнулась дверь…

Очень многие испытали всю гамму отрицательных эмоций, когда в спешке выскочили из квартиры и захлопнули дверь, оставив ключи внутри. Или, в темноте пытаясь открыть дверь, сломали ключ в замке. Не самые приятные ощущения, и анекдотичный Шурик с пеной по телу на лестничной клетке из классики советского кинематографа перестает казаться смешным.

К счастью, сейчас такие случаи не являются проблемой, какой были во времена героя Гайдая. Услуги по вскрытию двери или замене замков с выездом на дом к клиенту осуществляют многие фирмы. Но как выбрать в экстремальной ситуации ( а каждый переживший ее подтвердит, что это безусловно стрессовая ситуация) нужную фирму, в условиях, когда выбор необходимо сделать в условиях ограниченного времени?

Оптимальный вариант, конечно, это на всякий случай заранее подобрать компанию, работающую в этой сфере и внести ее контакты в телефон. При этом следует обязательно кроме информации от самой компании о своей деятельности почитать отзывы клиентов, причем на сторонних ресурсах. Но поговорка «пока гром не грянет — мужик не перекрестится» актуальна сегодня так же, как и во время ее возникновения, и мало кто действует подобным образом. И тщательный подбор фирмы осуществляют, когда время не сильно поджимает — например, если требуется замена дверной ручки, но не тогда, когда стоишь перед дверью своей квартиры и хочешь побыстрее попасть домой.

В случае, если заранее подбор такой фирмы не был сделан, в обязательном порядке необходимо уточнять, как именно будет происходить вскрытие двери, варианты «с помощью кувалды и слова божьего» отметать сразу. Лучше всего, если вскрытие будут проводить специалисты, знакомые с установленными замков и работавшие с изделиями от их производителя — это лучшая гарантия, что ваша дверь после вскрытия останется неповрежденной. Кроме того, такие компании могут помочь обойтись без замены вышедшего из строя устройства, ведь зачастую заклинивший замок требует незначительного (для специалиста) ремонта, после чего может еще много лет служить верой и правдой своему хозяину.

Особенно актуален такой способ выбора, если вскрывать надо не дверь помещения, а производить вскрытие автомобиля, где любая царапина становится тяжелой душевной травмой для владельца, и ее устранение влетает в «копеечку».  При обращении в конторы, где «быстро и по доступным ценам» вскроют ваш автомобиль с помощью зубила ил дрели, расходы на ремонт  дверцы и последующую покраску сделают такое вскрытие дороже в несколько раз работы специалистов, что аккуратно открывают автомобильные дверцы, работая только с запорным устройством — механическим или электронным.