Раздвижные межкомнатные двери - Новости
Главная Новости Раздвижные межкомнатные двери
Новости

19.04.2019
Раздвижные межкомнатные двери

В настоящее время люди стараются рационально использовать каждый сантиметр площади своего жилища, из-за чего стали популярными раздвижные двери, которые идеально вписываются в интерьер и создают иллюзию увеличения пространства, занимая очень мало места. Двери раздвижного типа прочно вошли в наш быт, хотя знакомы они нам давно, вспомните лифт или вагоны электропоездов.

От ширины дверного проема напрямую зависит количество движущихся частей. Весь комплект состоит из коробки, полотна, механизмов скольжения, направляющих элементов и фурнитуры. Дверные полотна изготавливаются из различных материалов: дерево, ДСП, пластик, стекло и комбинации этих материалов. От этого во многом зависит их стоимость. Также вас могут заинтересовать стальные двери, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В механизм скольжения входят ролики, верхний и нижний направляющий элементы («рельса» по которому двигаются ролики), изготавливаемые обычно из алюминиевого сплава. Для дверей с небольшим весом достаточно двух роликов, а если вес превышает 75 кг, необходим усиленный вариант — 4 ролика.

В комплект, как правило, входит еще и ограничитель, который крепится к полу, и стопор, который фиксируется сверху на стене. Эти детали ограничивают передвижение полотен по направляющим. Также вас могут заинтересовать металлические двери каталог цены, подробнее по ссылке.

Обратите внимание на фурнитуру – ручки не должны выступать за пределы полотна. По вопросам приобретения и установки межкомнатных дверей лучше обратиться к специалистам. Это надежнее по качеству выполняемых работ!

Раньше существовал такой тип раздвижных дверей – «гармошка». Так вот это самый неудачный вариант, который можно только придумать – процесс монтажа жутко неудобен и занимает уйму времени. Гармошка постоянно заедает и никак не хочет открываться, что рано или поздно приведет к тому, что вы сорвете на ней свою злость.

Теперь вы знаете, как это работает. Источник gerdadoors.ru