Что нужно знать о синусите - Новости
Главная Новости Что нужно знать о синусите
Новости

03.05.2019
Что нужно знать о синусите

При появлении насморка, вызываемого переохлаждением, загрязнением окружающей среды или аллергии, люди чаще всего занимаются самолечением, покупают в ближайшей аптеке какие-либо капли. Их применение вначале приводит к облегчению дыхания, некоторому улучшению самочувствия, а иногда, к выздоровлению — увы, зачастую кажущемуся.

На самом деле, такое безобидное, на первый взгляд заболевание, как длительный насморк, может привести к воспалению околоносовых полостей (пазух). Обычно слизь, накапливающаяся в пазухах, выходит через нос. При воспалении это становится невозможным, что повышает риск возникновения серьезного заболевания – синусита. Его симптомы очень похожи на простуду или аллергию. Важно знать, что часто повторяющийся синусит может перейти в хроническую форму. Также вас может заинтересовать дапоксетин 30, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Самым распространенной формой синусита является гайморит. Кто хоть раз обращался к врачу по поводу его исцеления, знает, что эта процедура очень болезненная и неприятная, высокотравматичная. Страх перед ней испытывает большинство взрослых, а что говорить о детях? Кроме того, при традиционных методах лечения (прокол), терапевтическому воздействию не подвергаются остальные пазухи, хотя последние исследования свидетельствуют о том, что при синусите поражаются несколько околоносовых пазух.

Традиционный метод диагностики синусита – рентгеновское исследование. Альтернативой ему является эндоскопическое обследование, позволяющие детально изучить самые труднодоступные места ЛОР-органов, не подвергая пациента вредному излучению.

Для лечения острых и хронических синуситов, гайморита, современная медицина предлагает эффективный безболезненный метод – использование синус — катетера ЯМИК. Этот аппарат позволяет путем создания в полости носа и околоносовых пазухах управляемого давления проводить кардинальное и безболезненное лечение взрослых и детей, начиная с 5 лет.

Терапия с применением данного метода эффективна в 97% пациентов, страдающих острым гнойным синуситом, и у 91% больных, страдающих обострением хронических синуситов.

В медицинском центре «Нормальное дыхание» успешно применяются высокоэффективные комплексные программы лечения острого/обострения хронического синусита, которые включают в себя врачебные мероприятия, лабораторную и ЛОР-диагностику, лечебные процедуры и ингаляции с лекарственными препаратами.