Обратно, в частные дома. - Новости
Главная Новости Обратно, в частные дома.
Новости

13.05.2019
Обратно, в частные дома.

Данные статистики по строительству во всех развитых странах демонстрируют устойчивый рост доли частного строительства и уменьшения доли многоквартирных домов. Уже сейчас в подавляющем большинстве этих стран, включая и нашу страну, доля строительства индивидуального жилья по площади превысила площади многоэтажных жилых муравейников. И это замечательно.

Причина такого изменения баланса в строительстве очень проста — людей не устраивает уровень комфорта, что предоставляет жизнь в квартире, слишком много минусов она имеет в сравнении с жизнью в современном частном доме.

Если раньше вселение в квартиру означало получение доступа к благам цивилизации в виде горячей и холодной воды, канализации и отопления, то сегодня эти самые блага имеет и живущий в своем доме. И даже больше — владелец своего дома может минимизировать расходы на обслуживание дома, например, пробурив скважину для получения воды и покрыв крышу фотопреобразующими панелями, позволяющими компенсировать практически полностью расходы на электричество.

Помимо этого, с увеличением общего уровня жизни людей, далеко не редкостью стало наличие нескольких автомобилей в семье. В условиях жизни в городской квартире такая семья испытывает много проблем с парковочными местами под свои автомобили, и даже покупка гаража зачастую не сильно помогает в решении проблемы, так как гараж далеко не всегда находится рядом с местом проживания, и, чтобы воспользоваться стоящим в гараже автомобилем, необходимо еще до него добраться. У владельцев частного дома такой проблемы нет — выделить место под парковку нескольких автомобилей можно даже на небольшом по размерам придомовом участке.

Про разницу в экологической обстановке в мегаполисе и в пригородах говорить даже не приходится. Постоянный смог от огромного количества автомобилей, работающих предриятий, хлорированная и невкусная вода из крана против чистого воздуха, ключевой воды из своей скважины и отсутствия постоянно присутствующего в городе шумового фона, разница очевидна.

Отсутствие необходимости подстраиваться под правила жизни в многоквартирном доме, к таким, как «после десяти вечера не шуметь» и тому подобных, полная свобода в проведении отдыха в своем доме. И не только отдыха — многие люди после переезда в свой дом организуют прямо в своих владениях какой-нибудь бизнес, вплоть до открытия небольших автомастерских и магазинов.

Материалы получены из источника http://z500.com.ua/doma/tag-dachi.html