Свой дом или квартира? - Новости
Главная Новости Свой дом или квартира?
Новости

13.05.2019
Свой дом или квартира?

Практически во всех развитых странах сейчас объемы малоэтажного строительства значительно превышают показатели по многоэтажным сооружениям. Причина проста — людям не нравится жить в больших многоквартирных домах, они все больше и больше предпочитают свой дом с участком в пригороде хорошей квартире в бывшем престижном районе. Почему бывшем? Потому что районы с высотной застройкой становятся уделом самых низкообеспеченных слоев населения.

Мотивируется желание жить в своем собственном доме удобством и комфортом, недостижимом при проживании пусть даже и в большой и с современной планировкой квартире. Постоянные проблемы с парковочными местами, недостатком зон отдыха в районах с высотной застройкой, зачастую присутствуют проблемы с доступностью учреждений образования, медицины и досуга. Все эти факторы все больше понижают в глазах людей ценность квартир, и заставляют искать пути обретения своего дома. Тем более, что участок земли в пригороде вместе с расходами на строительство своего дома, по индивидуальному проекту под свои вкусы и запросы, стоит зачастую меньше, чем квартира в спальном районе.

Количество фирм, работающих сегодня в секторе частного строительства, впечатляет. Проблем как с проектом для дома, так и с его реализацией нет — достаточно потратить немного времени для поиска в интернете удовлетворяющего предложения из великого множества присутствующих там. Нужен проект дома? После вбивания в поисковик запроса получаете огромный список предложений по всевозможным проектам, как готовым, например, как проекты домов Z500, так и с возможностью создания своего индивидуального. Аналогично обстоит ситуация и с фирмой-подрядчиком, которые осуществляют постройку.  Стоит учитывать, что сегодня среднее время возведения дома «под ключ» составляет всего несколько месяцев, начав стройку весной к окончанию зимы уже можно въезжать в свой новый дом.

Раньше многих желающих иметь свой дом, пусть и в пригороде, останавливал важный фактор — удаленность от места своей работы (которое обычно находилось недалеко от места проживания) и от места обучения для детей. Сегодня, с развитием транспортных технологий, появлением новых скоростных видов транспорта и значительного повышения общей скорости движения автомобилей по автомагистралям, путь до работы из пригорода зачастую занимает меньше времени, чем тратят многие горожане, ежедневно добирающиеся до своей работы в другом районе города.

Не откладывайте возможность жить в своем доме, сегодня для этого уже просто нет веских причин.