Чуть ли не каждый день мы сталкиваемся с таким понятием, как БОЛЬ - Новости
Главная Новости Чуть ли не каждый день мы сталкиваемся с таким понятием, как БОЛЬ
Новости

14.05.2019
Чуть ли не каждый день мы сталкиваемся с таким понятием, как БОЛЬ

Царапины, ранки и раны, ушибы, визит к зубному врачу.Почему же одни дети переносят боль терпеливо, а другие от обычного укола «в мягкое место» впадают в ступор?

Специалисты, после многолетних исследований, пришли к интересному выводу: оказывается, способность переносить боль заложена на генном уровне, и изменить её «волевым усилием» невозможно!А ведь как часто слышим мы сами и говорим своим детям: «Неужели нельзя потерпеть? Вот Коля (Маша, Петя, Вася и т. д.) не плачут же оттого, что им сделали прививку!» Также вас могут заинтересовать халаты медицинские, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

А не плачут они потому, что имеют высокий порог переносимости боли, передавшийся им от далёких предков.Специалисты делят нас в этом плане на четыре типа:

К первому типу относятся люди с очень низким порогом болевой чувствительности. Им тяжело переносить не только физическую боль, но и психологическую. Любую неприятность такие люди воспринимают очень обострённо. И, например, при посещении дантиста, даже обычную пломбу им стоит ставить под местной анестезией.

Порог болевой чувствительности низкий, но интервал переносимости боли – шире: это второй тип. Люди, относящиеся к нему, боль воспринимают тяжело, но обладают способностью мужественно её переносить.

К третьему типу – предпоследнему — относятся люди, имеющие высокий порог и малый интервал чувствительности. Они как будто могут перенести любую боль, но стоит ей стать острее, резервы терпения у таких людей тут же заканчиваются.Четвёртый тип. Также вас может заинтересовать медицинский халат, подробнее по ссылке.

У этих людей высокий порог боли и интервал переносимости. Запас терпения у них большой, а восприимчивость к болевым ощущениям слабая. Им не страшны любые медицинские процедуры.

Но… они, как правило, равнодушны и к боли окружающих, так как любой человек подсознательно всех «равняет под себя», и люди с четвёртым порогом переносимости просто не в состоянии понять — почему от того, что, по их мнению, не так уж больно, другой страдает.

Поняв, что у каждого свой порог переносимости, мы уясним для себя, что восприятие боли ничего общего не имеет с такими понятиями, как «мужество» или «смелость»!И, надеюсь, дорогие родители, вы не будете стыдить своего малыша за то, что он плачет на прививке или когда у него берут кровь из пальчика. Он, наверняка, смелый ребенок, но его порог болевой чувствительности относится к первому типу. В народе про них говорят — «у него обнаженные нервы».Будьте внимательны к своему ребенку! Источник www.medicalserviceplus.ru