Барные стойки для кафе и ресторанов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Барные стойки для кафе и ресторанов
Новости

23.05.2019
Барные стойки для кафе и ресторанов

Барная стойка – центр кафе и ресторана. Многие посетители устремляются именно сюда, чтобы насладиться любимым напитком и перекинуться парой слов с барменом или другими посетителями, сидящими рядом. Дизайн и комфорт этого местечка неоценимо важен: нужно привлекать клиента и обеспечивать ему максимально возможный уют.

Один из первых вопросов, возникающих при обустройстве кафе, бара и ресторана, — из какого материала изготавливать барную стойку. Ниже приведено несколько вариантов для сравнения.

Натуральный камень

Верх эстетики, статуса и цены. Предпочитаются гранит и мрамор: их поверхность прочная, не боится влаги, загрязнений и механических повреждений. Если пролить на неё горячие или холодные напитки, уронить острые предметы или кусочки еды, она легко очищается обычными средствами.

Привлекательный внешний вид обеспечивается оригинальным узором и широкой цветовой гаммой. Любой интерьер выигрывает от этого островка эстетики, свет и всё вокруг отражается от зеркальной поверхности, а прохлада камня приятна на ощупь.

Искусственный камень

Та же эстетика и статус, только за меньшую цену. На первый взгляд, особенно в полутьме и после нескольких бокалов искусственный мрамор или гранит неотличимы от натуральных.

В основе искусственного камня лежат три компонента:

  • Наполнитель;
  • Акриловые смолы;
  • Пигмент.

Для создания акрилового камня в качестве наполнителя применяют гидроксид алюминия, белый порошок, и метилметакрилат, маслянистую жидкость. Для получения полимербетона берут раскрошенный мрамор, или кварц, или гранит.

В результате получается красивая и прочная барная стойка из искусственного камня, которая не боится влажности, царапин, механического и химического воздействия, равно как и натуральный аналог. Ей можно придать любую форму и любой цвет: как стандартную имитацию мрамора и гранита, так и нечто уникальное.

Массив дерева

Если кафе или ресторан стилизованы под экологически чистое местечко с уважением к корням, барную стойку нужно сделать из дерева. Можно ограничиться лишь деревянной столешницей и вставками в ограждения. Лучшая порода для таких целей – дуб. Он прочен, устойчив к влажности, долговечен.

На поверхности дерева вырезаются причудливые узоры, добавляющие особый колорит в атмосферу заведения. Ручная работа вызывает уважение, привлекает интерес. Финальный шаг в обработке – покрытие маслом с твёрдым воском или полиуретановым лаком для дополнительной защиты и эстетики.

Заключение

Дерево, натуральный или искусственный камень – наиболее популярные материалы для изготовления барной стойки в кафе и ресторане. Они придают заведению солидность, клиентам приятно сидеть за такой стойкой, они чувствуют внимание владельцев к деталям.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)