Стиль кантри в интерьере квартиры - Новости
Главная Новости Стиль кантри в интерьере квартиры
Новости

26.05.2019
Стиль кантри в интерьере квартиры


Настоящий стиль кантри в интерьере – это милая картина деревенской простоты с ее оригинальным уютом максимально близким к природе. В свое время он получил распространение в европейских странах, Америке, а также России и элементы стиля формировались вокруг национальных традиций, поэтому в каждой культуре кантри выглядит своеобразно.

Привлекающими особенностями этой стилистики являются семейные и национальные интерьерные истории, которые передают атмосферу и характер целых поколений, проживавших в определенных географических условиях. Поэтому воссоздать настоящий стиль кантри в доме можно, но сделать кантри в квартире будет уже не так легко, хотя и возможно. Также вас может заинтересовать проект квартиры, смотрим подробнее на сайте по ссылке.

Планировка

В отношении планировки в квартире изменять что-либо глобально не стоит, поэтому лучше всего сосредоточится на декорировании комнат, тем более что у кантри этих приемов достаточно.

Материалы

Кантри относится к экологичному стилю. Поэтому следует выбирать натуральные материалы для отделки. Для пола подходит укладка декоративного камня или плитки, деревянный массивный пол, к примеру, натуральная или окрашеная сосна. Стены оформляются декоративной штукатуркой, либо сочетанием фрагментов отштукатуренных стен с частично выступающей кирпичной или каменной кладкой. Органично будут смотреться различные кованые предметы декора, а также имитации экоматериалов. Важно, чтобы при оформлении поддерживалась основа стиля, которая заключается в особой теплоте простых вещей.

Цвет

Для кантри актуален зеленый, а также все другие натуральные цвета и оттенки. Возможно немного приглушенные, при этом насыщенные. Если вы окрашиваете стены — прибегните к однотонной окраске. Если выбрали обои — то непременно в полоску или с простым цветочным орнаментом.

Мебель

Грубоватость мебели с ее неполированными поверхностями – это то, что нужно в оформлении. Правда мебель все-таки должна быть правильной формы. Расстановка происходит абсолютно непринужденно, к примеру, плетеные кресла и диванчики можно расставить совсем хаотично.

В таких интерьерах самое место для старинных вещей и антиквариата. Главное, что отличает мебель стиля кантри — добротность, простота и минимум функций.

Свет

Никакого яркого света. Он должен быть максимально приглушенным, рассеянным и рассредоточенным по всему периметру помещения.

Ткань

Важной составляющей декора в стиле кантри является текстиль. Не бывает деревенского дома без занавесок, подушек и ковров. Тем более, что все это должно быть пестрым и обязательно натуральным. Подходит лен, ситец, шерсть.

Аксессуары

Аксессуары придают квартире в стиле кантри звучание. Всевозможные предметы древности или же современные имитации отличного качества. Фарфоровые статуэтки, посуда, картины с пейзажами на стенах. Ничего вычурного, все очень просто и элегантно. И, конечно же, цветы в горшочках — непременный атрибут.