Древесина в интерьере - возвращение. - Новости
Главная Новости Древесина в интерьере — возвращение.
Новости

29.05.2019
Древесина в интерьере — возвращение.

В настоящее время наблюдается ренессанс интереса к мебели из натурального дерева. Люди пресытились металлопластиковыми конструкциями, которые пользовались ажиотажным спросом, пока были экзотической новинкой, а чуть позже просто модными. Но — время все расставляет по своим местам, классическая мебель из дерева, по данным статистики продаж мебели, снова на вершине и востребована куда больше, чем бывшие еще недавно крайне популярными изделия из новомодных материалов.

И это неудивительно. Именно деревянная мебель создает в доме неповторимую атмосферу уюта, надежности и комфорта, при этом слабо уступая в функциональности самым навороченным изделиям мебели в стиле хайтек. Кроме того, современные технологии в области обработки древесины и изделий из нее позволяют изготавливать изделия со сроком службы в несколько раз больше, чем было возможно несколько десятков лет назад. Это позволило добиться паритета с мебелью из металлических сплавов и пластика, имевших впечатляющее превосходство над деревянной в этом вопросе.

Для ценителей уникальной мебели, изготовленной под требования и даже по эскизам заказчика, использование для реализации их желаний дерева в качестве материала при создании предметов обстановки имеет особое значение. Выполненная мастерами-краснодеревщиками работа по созданию настоящих произведений искусства обойдется куда в меньшую сумму, чем исполнение аналогичного заказа из стали или пластика, и смотреться в доме будет куда эстетичнее.

Но не одними предметами мебели ограничено сегодня применение дерева в создании теплой, «ламповой» атмосферы в доме. Например, резная деревянная лестница украсит интерьер дома ничуть не меньше, чем самые изысканные гостиные, а деревянные резные двери подойдут уже не только жилым помещениям, но и отлично выполнят представительские функции по приданию офису солидности и респектабельности в глазах клиентов.

Сейчас среди открывающихся небольших кафе, пабов и баров так же популярно создание интерьера в стиле «дикого запада», с использованием большого количества деревянных деталей в декоре помещений, с массивной барной стойкой из дуба, с декоративными (а иногда и вполне себе функциональными) деревянными бочонками на нем. Посетителям куда больше нравится такая расслабляющая и успокаивающая атмосфера, чем поднадоевшее сверкание и блеск хромированных металлов под холодным светом ламп дневного света.

Классика снова в тренде!

По материалам, предоставленным сайтом derevodekor.ru