Пеноизол - абсолютный фаворит среди теплоизолирующих материалов. - Новости
Главная Новости Пеноизол — абсолютный фаворит среди теплоизолирующих материалов.
Новости

04.06.2019
Пеноизол — абсолютный фаворит среди теплоизолирующих материалов.

В современном строительстве используется много технологических новинок, которые значительно облегчают работу строителей и при этом улучшают качество возводимых ими объектов. Одной из таких технологий стало изобретение и широкое внедрение пеноизола.

Пеноизол — это утепляющий материал нового поколения, который по своим качествам значительно превосходит традиционно использовавшуюся до этого минеральную вату, и при этом ускоряющий процесс теплоизоляции помещения в разы.

Самое главное свойство материалов для теплоизоляции — собственно способность не пропускать тепло. Здесь пеноизол вне конкуренции, его теплопроводимость даже хуже, чем у самого лучшего до его появления теплоизолирующего материала — пенопласта, почти в полтора раза, другими словами, он в 1,5 раза эффективнее удерживает тепло внутри дома. По сравнению с минеральной ватой этот разрыв еще больше.

Удобство применения. И здесь пеноизол «утрет нос» любому из существовавших ранее утеплителей. Впрыскиваемая под высоким давлением в нужные места быстро засыхающая масса пеноизола позволяет быстро проводить теплоизоляцию самых труднодоступных участков и щелей. Никаких сложностей в применении нет.

Герметичность. Здесь даже сравнивать пеноизол не с чем — ни один теплоизолирующий материал не обеспечивал 100% герметичности мест применения, убирая саму возможность прохождения через него воздуха и влаги. Пеноизол это обеспечивает.

При таких достоинствах неудивительно, что при утеплении стен при строительстве сегодня в первую очередь  используют именно его. Возможность произвести теплоизоляцию любых мест возводимого объекта быстро и крайне эффективно делает сторонником пеноизола любого адекватного строителя. Заделать щель в стыке между бетонными стенами от пола до потолка? Дело нескольких минут, после чего можно производить поверх застывшей массы декоративные работы. Кроме всего прочего, после застывания пеноизол очень легко обрабатывается даже обычным ножом, которым срезаются ненужные и мешающие наплывы.

В итоге работа по теплоизоляции щелей в стенах и зазоров между дверными косяками и оконными конструкциями, которая раньше занимала часы, теперь производится с помощью этого чудо-материала за считанные минуты. Колоссальная экономия времени с результатом, недостижимом при применении бывших в ходу до появления пеноизола материалов.