Продажа квартиры в Ташкенте - Новости
Главная Новости Продажа квартиры в Ташкенте
Новости

06.06.2019
Продажа квартиры в Ташкенте

Вопрос в таком роде является достаточно весомым при приобретению недвижимого имущества из-за того что, любой человек желает вкладывать свои личные средства с наименьшими рисками. Кстати, продажа квартир Ташкент — купить квартиру Ташкент можно на портале uybor.uz. Собственно поэтому часто подбирают рынок вторичного жилья, так как такой вариант учитывает вероятнее всего, практичное получение недвижимости в собственность в отличии от, к примеру, участия в финансировании жилья на строительном этапе.

как правильно выбрать продать свою квартиру

Какие есть опасности когда покупаете жилую площадь на рынке вторичного жилья?

  • Приобретение жилой площади по фиктивной доверенности.
  • Квартирное приобретение где прописаны малолетние детки, или на время выписанные лица.
  • Подписание контракта задатка, или пилотного договора без выполнения предусмотренной законодательством письменной форме с нотариальным удостоверением.
  • Приобретение жилой площади отчуждения которой запрещено.
  • Квартиры в которых выполнялась нелегальная перепланировочная работа.
  • Действия клиента когда покупаете жилую площадь на рынке вторичного жилья

Необходимо рассмотреть список действий, которые Вам нужно выполнить для законной и неопасной приобретения жилплощади на рынке вторичного жилья и благодаря этому сделать меньше риск покупки квартирыу непорядочных менеджеров.

1. Проверка правоустанавливающих документов на жилую площадь. Это могут быть к примеру:

  • Договор покупки-продажи;
  • Обменный договор;
  • Договор дарения;
  • Завещание;
  • Свидетельство о праве собственности;
  • Свидетельство по праве на наследие;
  • Акт о приватизации и др.

Любой из перечисленных документов имеет собственную юридическую специфику и обязан быть проверен на предмет соответствия закону. В этом случае необходимо проверить, считается ли продавец добросовестным приобретателем собственного недвижимого объекта. Для этого контролируются права предварительных (первичных) хозяев, а еще соответствие правоустанавливающих документов нормативам действующего на момент их создания, законодательства.

Необходимо выделить, что только не стоит иметь дело с копиями правоустанавливающих документов, даже заверенными нотариально, а истребовать у продавца оригиналы для осмотра и сверки данных.

2. Проверка продавца и документов продавца.

  • Паспорт;
  • Карточка плательщика налогов.

При осуществлении подобной проверки необходимо обращать собственное внимание на соответствие данных паспорта и идентификационного номера данным, которые показаны в правоустанавливающих документах. В первую очередь проверить паспорт продавца на наличие или отсутствие фото по достижению 25-ти, или 45-летнего возраста.

Также при контакте с менеджером, если он имеет признаки злоупотребления алкоголем, необходимо «настойчиво попросить» документ о медицинском освидетельствовании состояния организма. Стоит получать такой документ одновременно с возможным менеджером для того, чтобы устранить их фальшивку или покупку. В другом случае Вы подвергаете себя риску, что данное лицо может быть признано, по суду, недееспособным, что договор покупки-продажи будет признали недействительным и использования судом двойной реституции, когда любая сторона возвращается в прежнее состояние, другими словами продавец получает жилую площадь, а потребитель израсходованные на приобретение средства. Однако на самом деле такое возвращение наличных средств считается практически не настоящим.

Если продавец на момент выполнения продажи жилой площади находится в браке, нужно получить письменное, заверенное нотариально согласие второго супруга на продажу такой недвижимости. Такое же согласие потребуется, если продавец считается единственным хозяином этой квартиры.

как правильно выбрать продать свою квартиру

В первую очередь требуйте от продавца предъявления формы № 3. В этом документе указывается информация о прописанных в этой квартире лицах.