Продажа квартиры в Ташкенте - Новости
Главная Новости Продажа квартиры в Ташкенте
Новости

06.06.2019
Продажа квартиры в Ташкенте

Тот, кому нужна срочная продажа квартиры в Москве или Подмосковье, скорее всего, не смог сделать это сам. Почитайте советы эксперта с подробной инструкцией, как срочно продать квартиру на вторичке или в новостройке с максимальной выгодой для себя. Здесь важными факторами эффективности при продаже недвижимости будем считать: дорого и быстро.

Одним из основных параметров при продаже квартиры является время. С одной стороны, любая недвижимость не относится к товарам каждодневного спроса, поэтому срок экспозиции квартиры (время от начала рекламной кампании до нахождения покупателя) нельзя спрогнозировать с точностью до дня или, даже, недели.

С другой стороны, очень часто возникает необходимость продать квартиру срочно, когда продавец поставлен в жесткие временные рамки и не желает находиться в состоянии неопределенности по срокам продажи. Возможно ли найти компромисс между двумя этими крайностями? Вполне.

Спрогнозировать точный срок продажи квартиры, действительно, нельзя, но можно определить вероятные временные рамки, а также совершить ряд мероприятий по их сужению. Для начала, рассмотрим основные факторы, влияющие на срок продажи. Кстати, продажа квартир Ташкент — купить квартиру Ташкент можно на портале uybor.uz.

как правильно выбрать продать свою квартиру

Срочная продажа квартиры: факторы влияния

  • Цена объекта недвижимости. В общем случае связь между ценой и сроком продажи прямая. Снижаем цену – уменьшаем вероятный срок, повышаем цену – увеличиваем верхнюю границу срока продажи. Все последующие пункты, так или иначе, влияют на цену, и рассматриваются они именно с точки зрения силы такого влияния.
  • Конкурентная среда. Здесь идёт речь об уникальности продаваемого объекта недвижимости. Типовое жилье, как правило, окружено большим количеством предлагаемых аналогов, тогда как уникальный объект меньше зависит от конкурентной среды. Соответственно, чем больше на рынке предложений-аналогов, тем выше значение пункта один: зависимость срока продажи от установленной цены.
  • Тип объекта недвижимости. Здесь речь идет о том, что однокомнатную квартиру при прочих равных условиях продать можно быстрее, чем четырехкомнатную, а квартиру в эконом-сегменте быстрее, чем в сегменте «элит». Кроме того, квартира продается быстрее, чем апартаменты, а средние этажи продать проще, чем первый или последний.
  • Качественные характеристики квартиры. Сюда входит планировка, качество отделки, чистота и ухоженность, оснащенность мебелью и бытовой техникой. Обычные мероприятия по предпродажной подготовке могут серьезно улучшить этот параметр без существенных затрат.
  • Юридические особенности объекта недвижимости, влияющие на характер сделки. Если квартира находится в залоге у банка, если в сделке участвует орган опеки, если собственник не может выписаться до сделки, если есть незаконная перепланировка, если планируется сделка без собственника по доверенности, если есть непогашенная задолженность по коммунальным платежам без возможности погасить ее до сделки – это негативные факторы, потенциально увеличивающие срок поиска покупателей.
  • Прочие ситуации, накладывающие на покупателей неудобства. Например, если продавец планирует альтернативную сделку, если он планирует освободить квартиру более, чем в течение двух недель после сделки, если у него есть эксклюзивные требования по расчетам (валюта, большая сумма задатка и пр.).
  • Качество рекламной компании. Этот пункт имеет прямую зависимость от квалификации риэлтора и от его заинтересованности в результате. Качественная рекламная кампания может компенсировать недостатки по другим позициям, поэтому к выбору агента недвижимости следует отнестись ответственно. Создание хорошей рекламы – это не только время, труд, и знания, но и деньги, поскольку многие инструменты для рекламного продвижения являются платными. Принимаясь за срочную продажу квартиры, я беру этот вопрос целиком на себя без дополнительных трат с Вашей стороны.
как правильно выбрать продать свою квартиру

Исходя из перечисленных выше факторов, можно составить определенное представление о тех шагах, которые нужно предпринять для срочной продажи. При этом мероприятия нужно проводить системно, а не выбирать, что одно – сделаю, а другое – нет.

Если существует серьезный настрой продать быстро и по максимально возможной в условиях срочности цене, то необходимо шаг за шагом выполнять весь представленный алгоритм.

Если же на Вашей стороне выступает опытный риелтор, то результат не заставит себя ждать. Впрочем, теперь обо всех шагах по порядку.***