Типовые проекты одноэтажных домов из пенобетона - Новости
Главная Новости Типовые проекты одноэтажных домов из пенобетона
Новости

14.06.2019
Типовые проекты одноэтажных домов из пенобетона


Детальное рассмотрение проектов домов из пенобетона показывает, что они красивые, оригинальные и легковозводимые. Если при использовании обычного стройматериала на строительство дома требуется много времени, то типовые проекты домов из пенобетона предполагают возведение качественного и эстетического жилья в кратчайшие сроки. Преимущества данного материала в том, что искусственным образом созданный бетон, из которого состоят пенобетонные блоки, имеют пористую структуру, в ячейках которого находятся пузырьки воздуха диаметром до 3 мм.

Образованные при помощи пены, организовать которую способен даже обычный стиральный порошок, пузырьки обеспечивают равномерное распределение воздуха по объему стройматериала. Как правило, проекты загородных домов из пенобетона реализуются прямо на строительной площадке, то есть при помощи специального несложного оборудования выполняется создание монолитной конструкции дома из блоков. Также вас могут заинтересовать дома из блоков грас цена, подробнее на сайте по ссылке.

При значительных размерах пенобетонные блоки имеют небольшую массу, и поэтому существует реальная возможность сэкономить на стоимости укладки и обустройстве фундамента. Наряду с изысканностью и выразительностью, которые предлагают стандартные проекты дачных домов из пенобетона, дом обретает высокие параметры огне- и морозостойкости. Материал успешно обрабатывается, что дает возможность разнообразить строение эркерами, арками и всевозможными башенками. Один из самых значимых преимуществ домов из пенобетона является их экологичность и близость к строениям из натуральной древесины, а именно: стены дома не потеют и способны «дышать». Низкие параметры влагопроникновения, которыми может похвастаться пенобетон, делают его похожим на кирпич.

Эти параметры достигаются путем использования специальных установок для производства пенобетона с закрытыми поверхностями, что в свою очередь препятствует прохождению влаги в материал и улучшает параметры устойчивости строения против ветров и атмосферных осадков. Современные проекты одноэтажных домов из пенобетона можно увидеть в таких странах Европы как Чехия, Германия, Голландия. Впрочем, там пенобетон называют биоблоками, что подтверждает его высокие параметры экологической безопасности и природное происхождение. Также стоит отметить, что дома из пенобетона не подвластны влиянию времени, так как материал по прочности сравним с камнем, что говорит о аккумуляции тепла и существенной экономии затрат на отопление.