Как правильно выбирать качественные строительные материалы - Новости
Главная Новости Как правильно выбирать качественные строительные материалы
Новости

15.06.2019
Как правильно выбирать качественные строительные материалы

Любой человек, выбирая строительные материалы, преследует две цели — приобрести дешевую продукцию хорошего качества. Кстати, купить качественные строительные материалы оптом поможет Мгеладзе ИгорьНеграмотно подобранные строительные материалы могут повлечь за собой ранний износ конструкций строительства, негативным образом оказать влияние на качество сооружаемого или отремонтируемого объекта.

как правильно выбирать качественные строительные материалы

В наш век есть современные большие рынки строительных услуг, магазины, онлайн-магазины, которые выполнят любой ценовой запрос.Добротность стойматериалов формируют в специализированных лабораториях, но абсолютно не каждый клиент будет расходовать деньги и время на хождение по экспертам. Знание ключевых невидимых моментов и признаков, характеризующих степень качества строительных материалов, всегда будет полезным в самых разнообразных жизненых моментах.

Проведем короткий анализ строительных материалов, которые очень востребованы у населения.. 

  • Глина. Качество данного материала вырисовывается в ее «жирности». Чем пластичнее глина, тем меньше в ней лишних примесей, тем она намного качественнее.. Если разтереть кусочек глины пальцами,мы не должны ощущать песок. Можно раскатать жгут толщиной примерно 2 см по длине около 15 см, вытягивая его туда и обратно.. Жгут из «плохой» глины практически не тянется и быстро разрывается.Жгут «жирной» глины тянется медленно, одинаково утончается, и при разрыве появляются острые концы.Если глину залить в емкости водой, взболтать и дать ей отстояться, то на дне мы увидим песок, а на нем глина. Чем больше осадок из песка, тем ниже качество материала.
  • Песок. Важным условием качества песка это его природная чистота и отсутствие в нем примесей.Можно насыпать чуть-чуть песка в прозрачную емкость с водой, отстоять и по светопроницаемости воды можно судить о наличии в нем всякого рода примесей из глины, песка и мусора. Самый легкий способ — сжать в кулаке пригоршню, и расслабить пальцы. Свободно стекающие сквозь пальцы песчинки говорят о сухости песка, хорошем качестве и его пригодности для самых разных работ связанных со строительством. Порой песок скатывается в комок, так как в смеси есть глина сверх допустимой нормы.
  • Цемент.
  • Точно также на комкование проверяеися и цемент. Качественный цемент не образовывает комков при сжатии, а свободно сыпится между пальцами. Если появляются комки, то бетонную прочность из него будет не высока. Во время покупки в первую очередь обращается внимание на период хранения, чем длительнее цемент хранится, тем ниже его активность как вещества для связки. Цемент всегда пакуется в мешки из полиэтилена потому что он боится влаги.
  • Известь. В основном, очень быстро качество извести не возможно проверить. Для контроля качества ее перемешивают с песком в соотношении один к трем и при помощи раствора выкладывают в виде кирпичей на просыхание на четверо суток. Если поднимая такой кирпичик она не разваливается, значит известь прекрасного качества.
  • Кирпич. Конкретно цвет кирпича и его прочность к ударам сразу раскроют ключевые показатели качества кирпича. О недостаточном его обжиге говорит бледно-розовый или кирпичный цвет. Подобный материал быстро поглощает влагу, благодаря этому подходит только для работ внутри помещения. Качественно обожженный кирпич имеет красный насыщенный цвет. Он крепкий, влагостойкий и отлично пойдёт для строительства стен, кладки каминов, печей. Есть еще кирпич темно-бурого цвета, обладающий особенной твердостью, устойчивостью к морозам, который не боится дождей, снега и так далее. Есть единственный минус – материал плохо связывается с раствором. Применяется  в основном при строительстве фундаментов. При сбросе с высоты около 1,5 м на твёрдую поверхность камня земли низкокачественный кирпич разбивается на очень маленькие кусочки, а очень качественный – на несколько больших кусков.
  • Камень бутовый (бут). Качество бутового камня можно определить по звуку при ударе по нем молотком.Качественный бут издает звонкий отзвук, а с примесями глины и прочих пород – глухой. Признаками плохого качества камня являются деление его на щебень, на куски при ударе или под влиянием влаги.
  • Очень качественный асбестоцементный асбестоцементный волнистый кровельный лист держит нагрузку порядка 90 кг, обязан быть без трещин и сколов и покрашен в светлый серый цвет. Темный матовый цвет асбестоцементного волнистого кровельного листа говорит о воздействии на него гидрометеоров, что плохо проявляется на его надежности и прочности.
  • Стекло оконное. Три листа стекла покласть на белую бумагу. Бесцветная поверхность, зеленый, голубой оттенки подтверждают его хорошее качество, желтизна показывает низкий уровень качества товара. Также можно взглянуть на излом и по оттенкам листа судить о его качестве.
  • Железо для кровли. Главный недруг железа – коррозия, которую можно снять шерстяной салфеткой, намоченной в 5-10% растворе соляной кислоты. Такие действия приходится проводить в перчатках из резины. Отделанные подобным образом листы моют и тщательно сушат.
  • Древесина. Бревна и брусья контролируются старательным внешним осмотром, строители профессионалы проверяют также ударом обухом топора по поверхности дерева. Торцы следует подбирать без расколов, трещин. При ударе о бревно мы обязаны слышать звенящий отзвук, а не глухой стон дерева, который уже повреждён грибком или гнилью.
  • Высококачественная олифа имеет светлую прозрачную консистенцию, осадок не больше 10% при суточном отстое, сохнет в основном в течении 24 часов и снимается с поверхности ножиком в виде упругой ленты, однако не крошится.

Крепость и качество бетона можно определить с применением молотка и зубила. При невысоком качестве материала зубило при ударе молотком может войти в поверхность его более чем на 5 мм, а , если качество бетона высокое — оставит только неглубокую царапину.

как правильно выбирать качественные строительные материалы

Хорошие советы при подборе материалов для строительства смогут помочь покупателям в последующем сделать удачные приобретения.