Способы фактурной отделки стен - Новости
Главная Новости Способы фактурной отделки стен
Новости

15.06.2019
Способы фактурной отделки стен


Фактурная отделка стен выглядит привлекательно и многим кажется великим искусством. Однако все это при должном подходе можно сделать своими руками. Тем более что для этого в магазинах есть все инструменты. Отделку стен делают с помощью дисперсных покрытий и материалы эти пригодны как для внутренней, так и внешней отделки. Внутри помещений таким методом принято оформлять прихожие, кухни, стены на лестнице, балконы.

Для начала работы следует подготовить основу стен. Для этого их очищают от шелушащейся старой краски, снимают обои, зашпаклевывают щели и неровности. Ровную поверхность стены предварительно покрывают грунтовкой, которая хорошо укрепляет поверхность стены. Если стена находится внутри помещения, то необходимо ее покрыть разведенной дисперсионной краской. Если стена наружная, то ее покрывают разведенным составом фасадной краски.

Нужно оборудование для бурения? Вас может заинтересовать аренда установки алмазного бурения.

Только после этого можно наносить дисперсионное покрытие, которое предварительно обязательно хорошо перемешивают с помощью дрели с насадкой, причем на низких оборотах. Для нанесения состава на стену используют различные кисти и валики. На этом этапе все зависит от проявленной фантазии, ведь даже пальцами можно создавать оригинальные узоры, в чем вы можете убедиться, посмотрев фото результатов таких манипуляций.

Впрочем, большинство красивых рисунков делаются проще, для этого в магазине покупают щетки-макловицы, малярные и рельефные валики с готовыми шаблонами текстур. К примеру, щетка-флейц позволяет получить деревенскую фактуру, с помощью губок можно сделать ее более выразительной, а разными крышками и жестяными банками добиться совсем оригинальных рисунков.

Важно помнить при работе, что узор может не понравиться, но это не проблема, так как влажное дисперсионное покрытие можно закатать валиком и начать работу заново. Сохнет такая стена около четырех часов, однако эксперименты на небольшом участке можно проводить до бесконечности, пока не получится подходящий вам рельеф. В случае, когда покрытие не нравится своим цветом, его можно покрасить потом теми же дисперсионными красками.

Вот некоторые способы отделки стен в фотографиях.

Нанесение толстого слоя материала валиком после тщательного выравнивания и подготовки стены.

Работа кистью-макловицей во время создания деревенской фактуры.

Сделать полоски нетрудно, для этого есть специальный рельефный валик, который можно купить в магазине. Рисунки он делает как равномерные, так и неравномерные.

Если взять поролоновый валик, то поверхность стены получит шершавую фактуру.

Губка выдает вот такие более серьезные рельефы.

А если взять подушечку, то при ее вращении можно наделать еще круглых узоров.