Какие блоки лучше выбрать для строительства дома-коттеджа? - Новости
Главная Новости Какие блоки лучше выбрать для строительства дома-коттеджа?
Новости

20.06.2019
Какие блоки лучше выбрать для строительства дома-коттеджа?

Подобрать в качестве стройматериала для грядущего дома блоки – достаточно хорошая идея, только стоит четко определить материал, из которого они сделаны. Сегодняшний строительный рынок предлагает собственным потребителям очень большой выбор: газобетонные блоки, пенобетонные блоки, блок из ячеистого бетона, газосиликаты, поризованный камень, блоки из ячеечного бетона, пенополистилбетон, кирпич, теплостем и др.

Сформироваться с выбором при подобном многообразии материалов на самом деле тяжело. Собственно поэтому к такому вопросу надо подходить осознанно и хотя бы с малейшим представлением о характеристиках любого из материалов.

Какие блоки для домостроительства лучше?

Перед выдачей ответа на данный вопрос нужно в первую очередь разобраться с тем, что же такое любой из материалов. Итак, приступаем к небольшому обзору. В данной статье вы получите ответы на самые распространенные вопросы, которые задают покупатели при выборе дома из блоков https://stroycomplektpro.ru/homeCategories/doma-iz-blockow

Для производства блоков пенобетона применяется смесь песка, цемента, воды, пенообразователя и самых разных добавок, помогающих повышению прочности конечного продукта и его скорейшему застыванию. После приготовления вспененный, отлично размешанный раствор заливают в собственно подготовленные формы необходимого размера до полнейшего засыхания. После окончания данного процесса блоки считаются готовыми к применению. Необходимо выделить, что значительным минусом этого материала выступает то, что сделать его можно даже кустарным способом, при этом не о каком согласии качественным стандартам речь не идет. Это приводит к понижению качества блоков пенобетона и их практичных свойств, что может привести к усадке сооружения, нарушению его геометрии и появлению трещин.

Главная смесь для изготовления газосиликатов состоит из песка, силикатов, извести, образователя газа, только вот для получения прочности материал обязан быть помещен в автоклавы и находится под достаточно большим давлением. Кроме этого, готовые плиты разрезаются на блоки при помощи применения резки лазером. Подобное комбинирование требований выполняет очень сложным изготовление газосиликатов в гараже, что уменьшает возможность их фальшивки. Еще стоит добавить, что плотность их сжатия, при равной плотности, немного выше, чем у блоков пенобетона.

Поризованный камень еще называют тёплой керамикой (керамическим блоком, поризованным поризованным керамическим камнем). Выходит материал подобного рода способом обжига глины одновременно с парообразующим материалом. В качестве последнего может быть применен пенопласт, способный при горении образовывать поры воздуха.

Теплостеном называют трехслойный материал, выделяющийся наличием уже полностью готовой декоративной облицовки. Более того, в него входит также теплоизолятор и несущий слой, который состоит из поризованного бетона из керамзита. Эти материалы еще могут быть названы газобетоновыми блоками (ячеечного бетона).
И наконец в вопросе, какие блоки лучше для домостроительства, нужно остановиться на характеристиках пенополистиролбетонных блоков. Для их изготовления применяют цемент, крошку и смолу. Необходимо выделить, что пенополистерол – достаточно своеобразный материал, который разрешен для применения в строительстве, впрочем его экологичность далека от замечательной. Благодаря этому, применять ли его при сооружении своего дома, решает каждый персонально.