Как построить строительную бытовку? - Новости
Главная Новости Как построить строительную бытовку?
Новости

09.07.2019
Как построить строительную бытовку?

Строительство бытовок осуществляется по каркасной технологии. В роли основного материала для каркаса применяется брус из дерева с параметрами 100 на 150 мм или профилированная труба 60 на 60 на 2 мм. В роли обшивки могут использоваться различные материалы: профлист, обрезная доска, ДСП, вагонка, оргалит. Обшивка осуществляется с обеих сторон. Снаружи конструкцию можно обшить металлом, а внутри желательно использовать панели сэндвич или вагонку.

Начало строительства

Если аренда бытовок в ваши планы не входит, то вы можете построить вагончик самостоятельно. Для начала потребуется составить чертеж будущей конструкции. Подготовить площадку для строительства. Бытовка относится к категории временных построек, поэтому сооружать основательный фундамент не требуется. В роли основания могут выступать блоки или столбики. Если используются строительные блоки, то желательно, чтобы они были не пустотелыми. Весь процесс строительства можно условно разделить на несколько этапов.

  • Подготовка площадки.
  • Составление схемы и чертежа.
  • Сборка каркаса и монтаж кровли.
  • Внутренняя и наружная обшивка с укладкой утеплителя.
  • Проведение коммуникационных сетей.

Обшивка бытовки

После возведения каркаса необходимо приступать к обшивке конструкции. Для начала, следует обтянуть бытовку пленкой, которая выступает в качестве гидроизоляционного материала. Если обшивка осуществляется при помощи дерева, обратите внимание на доски. Деревянную конструкцию следует обработать антисептическим составом. Антисептик следует наносить в 2 слоя. Наружную поверхность обшивают профнастилом или металлом. Фиксация к каркасу производится при помощи саморезов.

Если в роли обшивочного материала выступает профнастил, то обработка антисептическим составом не требуется. Обычные металлические листы покрывают антикоррозийным составом. За счет этого удается избежать появления ржавчины. Прочность металлической бытовки гораздо выше, чем деревянной. В промежутки каркаса обязательно укладывают утеплитель – минеральная вата или пенопласт, толщиной 5-10 миллиметров. Утепленную бытовку можно эксплуатировать и в зимний период времени.

Завершающий этап

Если учитывать тот факт, что каркас возводился с учетом односкатной крыши, то необходимо выполнить обрешетку и верх накрыть кровельным материалом. Для этих целей используются доски из дерева, которые можно зафиксировать к поперечным балкам. Стоит отметить, что обрешетка слегка должна выступать за край на 18-20 см. За счет этого влага не будет попадать внутрь после дождя. На обрешетку укладывают гидроизоляцию, а сверху уже кровлю. Это может быть шифер или ондулин. После проведения основных работ приступают к обустройству пола из обрезных досок, сверху стеля линолеум, монтируют пластиковые окна и устанавливают двери.