Фундамент на винтовых сваях - Новости
Главная Новости Фундамент на винтовых сваях
Новости

11.07.2019
Фундамент на винтовых сваях


Винтовые сваи благодаря своим существенным преимуществам стали сейчас очень востребованными среди частных застройщиков.

Винтовая свая по своей структуре состоит и трубы необходимой длины с заостренным наконечником с одной стороны. Заостренный наконечник погружается в грунт. Для более легкого проникновения в почву к тому же заостренному краю приваривают лопасти. Также вас может заинтересовать аренда производственного цеха, подробнее на сайте по ссылке.

Стандартная длина винтовых свай различна и может варьироваться от 1 до 4 метров. Диаметр сваи, в зависимости от необходимых прочностных свойств тоже может существенно различаться диаметр, начинается от 80 мм, максимальный диаметр 300 мм. Длина свай разнообразна из-за необходимости обеспечивать несущие свойства фундамента на различный типах грунта, в различных природно-климатических условиях. Обязательным условием является достижение нижним краем винтовой сваи слоев почвы, обладающих соответствующей плотностью для предотвращения просадки фундамента. Минимальную необходимую глубину определяют в соответствии с глубиной промерзания почвы. Свая в любом случае должна быть завинчена ниже этого уровня.

Привариваемые лопасти не только служат для облегчения процесса завинчивания сваи, но также служат и естественным утолщением на конце сваи, препятствующим просадке конструкции.

На сегодня винтовые сваи широко применяются при ведении строительства малоэтажных строений, каркасных зданий, производственно-складских помещений, объектов социального комплекса, гаражей, бань, магазинов. Винтовые сваи можно монтировать практически на любых типах грунта, за исключением, разве что, скальных пород. Крайнее эффективно возведение строений с использованием в качестве фундамента винтовых свай на заболоченных участках, за заводненных. Так винтовые сваи применяются для строительства причалов, портовых сооружений, пирсов. Винтовые сваи хорошо себя зарекомендовали при строительстве на торфяных участках с малой несущей способностью грунтов.

Дополнительным существенным преимуществом, помимо универсальности применения винтовых свай является то, что они экономичны, по цене они могут быть на половину дешевле аналогичных мелкозаглубленных фундаментов таких же размеров. Более того, начинать застройку можно сразу после монтажа винтовых свай, таким образом, в отличие от ленточных фундаментов различных типов, в отличие от монолитных фундаментов плитного типа, происходит значительная экономия времени, что положительно сказывается и на конечную стоимость всего строительства.

Цена фундамента на винтовых сваях формируется как сумма стоимости самих свай, стоимости их транспортировки на строительную площадку и стоимости монтажа.