Маленький секрет оформления бизнес-плана - Новости
Главная Новости Маленький секрет оформления бизнес-плана
Новости

27.07.2019
Маленький секрет оформления бизнес-плана

В нескольких предыдущих статьях я коротко рассмотрел некоторые вопросы по написанию бизнес-плана. Если кого-то более серьезно интересует этот вопрос, — могу выслать большое методическое пособие «Как разработать бизнес план». Пособие разрабатывала „серьезная организация» Запросы можно оставлять в комментариях.

В сегодняшней статье я очень коротко остановлюсь на не совсем обычном способе оформления бизнес-плана.

Оформлению бизнес-плана часто не придается особого значения и … — напрасно. Бухгалтерские услуги на сайте — https://xn--90aowgh.xn--p1ai/buhgalterskie-uslugi/.

Далеко не все из тех, кто пишет бизнес-план для банка с целью улучить свое материальное положение и получить какое-то количество чужих денег на развитие своего бизнеса, знают о том, что не имеется жестких рамок, предъявляемых к оформлению написанного документа. Я не имею в виду содержание бизнес-плана (тут требования у каждого банка есть и они отличаются). Я хочу поговорить об обложке. Чаще всего рекомендуют следовать стандартным требованиям: — „написанный бизнес-план надо сброшюровать» и в стандартную обложку. Все стандартно и одинаково предсказуемо. Реакция банка тоже стандартная.

Как бы нам не хотелось это замолчать, но для получения денег все мы стоим в общей очереди, а работники банка решают, кого пропустить первым. Нам надо проявить навыки в саморекламе и убедить чужих людей в том, что именно ВЫ самый достойный претендент на ИХ деньги. Для этого „маловато будет» только качественно составить ваше обоснование (без этого обычному смертному в банке „ваaaаще» делать нечего), но и необходимо выделиться из общей массы желающих. Поэтому оформление бизнес-плана очень важно.

Категорически отпадает вариант, при котором претендент закладывает стопочку листиков в обтрепанную папочку и просит дать денежку, обещая озолотить дающего. Не поверят!

Значительно правильнее сделать красивое оформление, переплести и на обложке ненавязчиво прорекламировать свой продукт.

Я предлагаю изобрести более креативный вариант и чем-то поразить работников приемной комиссии. Придумайте что-то совсем необычное и броское. Оформление бизнес плана — половина успехаю

Например, если собираетесь создать:

Швейную мастерскую – сшейте обложку ш каждый экземпляр несколько иначе.

Заняться вязанием – свяжите.

Столярную мастерскую – сделайте резную дубовую обложку.

Короче говоря – креативная идея оформления сократит ваш путь к получению денег и покажет, что вы человек творческий и неординарный.

Да и рассматривать ваш проект тоже будут в первую очередь. Ведь всем интересно увидеть такое чудо.

УСПЕХОВ!