Построить свой дом - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Построить свой дом
Новости

04.08.2019
Построить свой дом

Строительство на сегодняшний день является одной из немногих отраслей экономики РФ, которая живет и развивается. Несмотря на общий экономический кризис в стране, которые продолжается уже несколько лет, востребованность в новом жилье остается высокой, при этом меняется направление строительства жилых помещений — все меньше строятся многоквартирные дома, и все больше распространяется практика индивидуального строительства. Другими словами — люди сегодня предпочитают переезжать из городских квартир в свои частные дома.

Строительные компании уловили этот тренд (он, кстати, идет по всему миру, и начался в развитых странах значительно раньше), и немалую часть своих усилий прикладывают теперь в развитии рынка строительных услуг именно для частного строительства. Ну а те строительные фирмы, что и раньше специализировались в этом направлении, получили хорошую фору, и оказались даже в более выгодном положении, чем крупные строительные корпорации — переориентация деятельности с построек многоквартирных и многоэтажных домов дело совсем не быстрое, требует больших вложений на закупку специализированного оборудования, техники, создание другой структуры персонала.

Многие из тех, кто решил поменять квартиру на свой дом, обходятся вообще без помощи строительных фирм, своими руками строя будущее жилье. Сегодня при помощи интернета нет никаких проблем с поиском необходимой информации о том, как именно нужно строить и что делать. Точно так же нет никаких проблем с поиском любых строительных материалов или инструментов — достаточно вбить в поисковик «бетон м300«, когда уже готова яма под фундамент, оформить заказ и в этот же день можно приступать к заливке.

Есть, конечно, разница в скорости возведения дома профессиональными строителями и неопытными в этом деле людьми, но за счет появившихся в последние пару десятков лет новых строительных материалов, оборудования и технологий разницей в сроках можно пренебречь. Профессионал возведет дом за три месяца, строительная бригада вполне может это сделать за месяц, а любитель — за полгода, но при этом сэкономит примерно половину от всей стоимости строительства.

И основное отличие между сделанным своими руками и наемными работниками — это уверенность, что все сделано как надо. Что если в фундамент надо купить бетон м300 и сразу же его использовать — владелец будущего дома это сделает, а вот наемники могут постараться словчить и купить бетон похуже и подешевле, и к работе приступить не сразу после доставки, и вибраторами не обработать его как следует. А о чувстве глубокого морального удовлетворения, которое получает любой мужчина от факта «я сделал дом своими руками» тоже не стоит забывать.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)