Чем опасна пневмония при беременности - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Чем опасна пневмония при беременности
Новости

04.08.2019
Чем опасна пневмония при беременности

К сожалению, беременные женщины не всегда воспринимают боль в горле, кашель и повышенную температуру должны образом. А между тем леденцы с шалфеем, чай с лимоном и прохладное полотенце на лоб – это недостаточная мера. Не пренебрегайте своим здоровьем, ведь пневмония при беременности имеет точно такие же симптомы, как и обыкновенная простуда. Симптомы и диагностика Головная боль, высокая температура (до 40°), озноб, одышка, общая слабость, приступообразный кашель, вызывающий боль за грудиной. Также вас может заинтересовать Анализ мокроты, подробнее по ссылке.

Однако вы должны понимать, что симптомы могут быть «смазанными» (например, отсутствие явлений интоксикации и высокой температуры). Это существенно затрудняет диагностику. Кстати, грипп при беременности тоже очень сложно выявить даже специалистам, и последствия его предугадать практически невозможно. Специалисты для постановки диагноза пользуются такими методами: клинический анализ крови; рентген легких (при заболевании прослеживается двусторонняя интерстициальная инфильтрация; аускультация – при пневмонии в нижних отделах легких прослеживаются хрипы.

Лечение пневмонии при беременности Если беременность проходит на фоне заболеваний сердца или легких, сахарного диабета, то будущим мамам врачи назначают иммунизацию противогриппозной вакциной. При тяжелой и средней форме беременным требуется госпитализация. Вместе с антибиотиками могут быть назначены ингаляторы, горчичники, отхаркивающие средства. Если же лечение в стационаре не требуется, то будущей маме нужно тщательное наблюдение со стороны акушера-гинеколога и терапевта. Чтобы ближе познакомиться с проблемой, узнайте, какие бывают виды пневмонии.

Вообще, течение беременности на фоне пневмонии очень осложняется, ведь на сердечно-сосудистую и дыхательную систему приходится дополнительная нагрузка. Опасна ли пневмония для плода? Вирус может попасть к плоду через плаценту и представляет для него серьезную опасность. При тяжелой форме заболевания могут возникнуть преждевременные роды или самопроизвольный аборт. Особенно опасна пневмония, если она началась незадолго до родов. Как следствие, недостаточность сердечной деятельности роженицы и затруднение кровообращения в легких, что может вызывать их отек. Как правило, в подобных случаях специалисты стараются отстрочить развитие родов, поскольку этот процесс на фоне пневмонии очень опасен. Иногда при доношенной беременности разумнее провести экстренное родоразрешение.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)