Важная деталь нормальной работы телевизора - Новости
Главная Новости Важная деталь нормальной работы телевизора
Новости

05.08.2019
Важная деталь нормальной работы телевизора

Прошли уже те времена, когда для того, чтобы купленный телевизионный приемник устойчиво принимал сигнал, достаточно было взять любой двойной провод, и использовать его в качестве антенного кабеля. Современная техника подобного пренебрежения к себе, увы, не приемлет. Для того, чтобы современный приемник действительно работал на уровне своих технических возможностей, устойчиво передавал «картинку» с высочайшим качеством изображения, требуется приобретать, во-первых, специальный антенный кабель , во-вторых, следить за правильным соединением его с F-штеккером и, наконец, тщательно контролировать точки его соединения с приемником. Также вас может заинтересовать купить кабель канал владивосток, подробнее по ссылке.

 

Для того, чтобы правильно выбрать антенный кабель, нужно иметь хотя бы общее представление о том, как по нему проходит ток с высокой частотой. Стоит отметить, что в обычной электросети ток движется по всему периметру провода. В антенном кабеле все обстоит наоборот – здесь действуют законы центробежной силы. Чем выше частота тока, тем ближе к поверхности провода он течет. Не случайно в кабелях, используемых в особенно важных отраслях, оплетку радиочастотного кабеля часто покрывают тончайшей серебряной или золотой пленкой, предотвращая тем самым снижение потерь сигнала. В быту такое, правда, невозможно, слишком бы дорогим по цене оказался бы такой кабель, да он в большинстве случаев и ни к чему.

Выбирая антенный кабель для телевизионного приемника, обратите внимание на маркировку. Обязательное условие – волновое сопротивление кабеля должно составлять 75 Ом, внешний диаметр оболочки кабеля не должен быть менее6 миллиметров, а центральный провод кабеля, равно как и его экранирующая оплетка, должны быть изготовлены из электротехнической меди.