Выбор и покупка земельного участка под строительство - Новости
Главная Новости Выбор и покупка земельного участка под строительство
Новости

09.08.2019
Выбор и покупка земельного участка под строительство


Вы собрались построить загородный дом? В этом случае самое главное для вас – правильно выбрать земельный участок https://letoestate.ru/prodazha/zemelnye-uchastki/.

В большинстве случаев к каждому из предложенных вам под строительство земельных участков у вас возникнут те или иные претензии. По этой причине, выбирая место под будущее жилье, вам придется идти на компромиссы.

1. Бюджет

Земельный участок должен стоить примерно 20-50% от всех вложений, которые вы готовы потратить на строительство загородного дома. К примеру, вы собрались выделить на это пятнадцать миллионов рублей. Тогда участок должен стоить от трех до семи с половиной миллионов рублей. Если вы потратите меньше, то станете владельцем очень небольшого участка, а при крупных расходах – не будете знать, что делать с оставшейся землей. Не обязательно покупать участок рядом с городом. Поищите варианты в области или другом направлении.

2. Площадь участка

Чтобы построить нормальный дом, следует покупать участок площадью не менее восьми соток. Конечно, вы сможете разместиться и на шести сотках, но тогда столкнетесь с кучей неудобств, как в период проведения строительных работ, так и во время дальнейшего проживания. Оптимальная площадь земельного участка под строительство дома составляет десять соток. Если вы планируете построить большой дом, площадь которого составит от 350 квадратных метров, то вам потребуется участок площадью не менее двенадцати соток.

3. Категория земли и вид ее разрешенного использования

Лучше всего строить жилье в пределах населенного пункта. Иногда это делают на землях сельскохозяйственного назначения, но такой выбор не самый удачный. Построить частный дом можно на земле личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Также строят дома в виде дачного или садового некоммерческого партнерства (ДНП или СНП). В этом случае вам придется регулярно платить членские взносы и давать деньги на расходы поселка. Кроме того, возникнут большие сложности с пропиской. Подключить газ и другие коммуникации тоже будет проблематично.

Выбирая земельный участок под строительство загородного дома, обращайте внимание на целый ряд факторов, от которых зависит успех вашего дела. Речь идет о топосъемке, документации, типе грунта, уровне грунтовых вод, соседях, постройках и деревьях, коммуникациях, форме и уклоне участка, его месте расположения и наличии подъездных путей.