Как выбрать правильные органические продукты? Доставка еды в Спб - Новости
Главная Новости Как выбрать правильные органические продукты? Доставка еды в Спб
Новости

14.08.2019
Как выбрать правильные органические продукты? Доставка еды в Спб

Почему нельзя есть фрукты сразу после еды?

Ни для кого не секрет, что фрукты чрезвычайно полезны, и наше здоровье во многом на них полагается. Многие девушки, стремящиеся похудеть также налегают на фрукты после еды, считая что это поможет снизить вес. Ведь к лету так хочется купить новые модные платья и красоваться в них на отдыхе.  Именно поэтому все больше и больше людей сегодня возводят фрукты в ранг обязательной части своего рациона и едят их, как правило, сразу после приема пищи. Со временем это превращается в одну из здоровых привычек. Но действительно ли здоровых? Решили питаться правильно? Как выбрать правильные органические продукты?

На самом деле врачи не рекомендуют есть фрукты сразу после еды. И вот почему:

1. Прежде всего, в сочетании с другой пищей фрукты блокируют желудок, что приводит к вздутию живота, запору и другим расстройствам и могут неблагоприятно сказываться на функциях пищеварения.

2. Фрукты содержат глюкозу, фруктозу и сахарозу. Употребляя их сразу после еды, человек ощущает тяжесть в животе, кишечнике и поджелудочной железе. Кроме того, в недозрелых фруктах, как правило, содержится большее количество крахмала, который хуже усваивается организмом.

3. Фрукты богаты клетчаткой, гемицеллюлозой и пектином, а все они обладают сильной всасываемостью воды. После того, как фрукты впитали в себя воду, человек начинает ощущать переполненность в животе, вызывающую дискомфорт. Кроме того, высокое содержание клетчатки негативно сказывается на усвояемости определенных питательных веществ в организме.

4. Людям, стремящимся сбросить вес, будет интересно узнать, что употребление фруктов сразу после еды означает увеличение объема желудка и, соответственно, приводит к ожирению.

Мораль следующая: сразу после еды фрукты есть не рекомендуется. В целом лучше это делать за час до еды или спустя 2 часа после. Важно помнить, что некоторые виды фруктов (например, хурма) не подходят для еды на пустой желудок. Это объясняется содержанием в них дубильной кислоты, которая в сочетании с кальцием или железом приводит к образованию желудочного камня.