Шрек - Новости
Главная Новости Шрек
Новости

15.08.2019
Шрек


Этот мультфильм сочетает в себе большое количество персонажей из известных европейских сказок. Так, например, в мультфильме встречаются волк и красная шапочка, Пиноккио, три слепые мышки из детского стихотворения и многие другие. Безусловно, главным героем мультфильма является огромный зеленый огр – Шрек, который в одиночестве живет на своем любимом болоте. По доброте душевной он не ест людей, но ему очень нравится отгонять их со своего болота. Также вас может заинтересовать просмотр фильмов онлайн, подробнее на сайте https://kinotopka.ru/movie/zelenaya-milya/

Шрек тщательно оберегает свое одиночество и не хочет никого подпускать к своему жилищу. Уединение огра нарушает лорд Фаркуад – коротышка, мечтающий править тридевятым королевством. Изгоняя из своих земель сказочных персонажей, лорд переселяет их всех на болото Шрека. По сказочным законам, чтобы стать королем Фаркуаду нужно спасти принцессу и жениться на ней. Спросив совета у зеркала, лорд выбирает одну из трех предложенных девушек – принцессу Фиону.

Но, будучи хилым и низкорослым, Фаркуад не в силах сам спасти Фиону из башни, охраняемой огнедышащим драконом. Лорд устраивает турнир, победителем которого случайно становится Шрек. Именно Шрек и отправляется на спасение принцессы. Фаркуад является отрицательным персонажем. Его мало волнует мнение окружающих, он жесток по отношению к сказочным героям и мечтает лишь о власти в королевстве. Вместе со Шреком на спасение принцессы отправляется говорящий Осел. Он постоянно действует огру на нервы, стараясь быть ему интересным и подружиться со Шреком. Дружбы с огром Осел пытается добиться, чтобы почувствовать себя защищенным от солдат Фаркуада. Вообще Осел довольно труслив, именно из-за этого он часто попадает в нелепые и комичные ситуации.

Но он очень притягательный герой, отчего быстро становится любимцем зрителя. Добравшись до замка Шрек и Осел спасают из заточения принцессу Фиону. Она очень красивая и энергичная девушка. Фиона довольна скрытная, на закате она старается найти себе место, где могла бы провести ночь в одиночестве. Оказывается, что в детстве на Фиону наложили заклятие, и после захода солнца она становится огром. Это заклятие может снять лишь поцелуй ее возлюбленного. В конце мультфильма, на церемонии обручения лорда Фаркуада и Фионы, Шрек врывается в церковь и не дает завершить церемонию. Солнце заходит и Фиона предстает перед всеми в обличии огра. Она признается Шреку, что любит его, они целуются и заклятие снято. А злобный лорд Фаркуад становится жертвой драконихи, охранявшей замок Фионы.