Обработка на дачном участке в Тюмени. Уничтожение насекомых, грызунов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Обработка на дачном участке в Тюмени. Уничтожение насекомых, грызунов
Новости

16.08.2019
Обработка на дачном участке в Тюмени. Уничтожение насекомых, грызунов

В процессе борьбы с комарами можно использовать как химические, так и народные средства. Уже традицией считается с наступлением лета натягивать на окна и форточки антимоскитные сетки, которые не дают насекомым проникать в квартиры и дома.

Процесс сосания крови начинается с введения под кожу так называемого антикоагулянта – вещества, задерживающего свертывание крови и вызывающего зуд и покраснение. Одни люди спокойно переносят укусы комаров, испытывая только некоторый дискомфорт, связанный с образовавшимся на коже небольшим отеком, у других же развивается тяжелая аллергическая реакция. Также вас могут заинтересовать профессиональные методы по борьбе с грызунами и насекомыми, детальнее тут https://klop72.ru/services/584-dezinsektsiya.

Химические средства от укусов комаров

Поскольку москитные сетки не всегда обеспечивают эффективную защиту, то большинство людей прибегают к разнообразным репеллентам – кремам и лосьонам.

Образуя на поверхности кожи тонкий защитный слой, эти средства оберегают тело от укусов в течение 2-5 часов. Наносить их следует осторожно: они не должны попадать на поврежденные участки кожи и на слизистые оболочки.

Репелленты в виде эмульсий и растворов используются для обработки одежды, палаток. Пропитывая ткань, они действуют намного дольше кремов и лосьонов, 2-3 недели, до момента стирки.

Хорошую защиту обеспечивают вещества под названием фумиганты. Точнее было бы сказать, что данные препараты, благодаря фумигации (окуриванию) полностью уничтожают комаров, т.е. убивают их.

Пиротехнические (дымящиеся) фумиганты достаточно широко представлены сегодня в магазинах («Даст», «Пирсе», «Пигрин»), но их рекомендуется применять только на открытых пространствах.

Для закрытых помещений лучше выбирать другой тип фумигантов – электрофумигаторы. Они представляют собой небольшое устройство, состоящее из электронагревательного аппарата и пластины с вредным веществом. При нагревании вещество испаряется, действуя на комаров.

Народные средства от укусов комаров

— Гвоздика, анис, эвкалипт, кедр. Масла данных растений отпугивают комаров. Достаточно смочить вату ими и разложить ее на подоконнике. Также можно смазать тело одним из этих средств.

— Помидорные листья. Если вы выращиваете в домашних условиях томаты, то можно поставить несколько горшков с кустами этого овоща на подоконник, чтобы уберечься от насекомых.

— Полевая ромашка. Соцветия сухого растения можно измельчить, распределить по открытым емкостям и расставить по подоконникам.

— Свежие листья грецкого ореха, не сухие ветви бузины.

Технические средства от укусов комаров

Защитить от комаров позволит специальный ультразвуковой прибор, который генерирует однотонные ультразвуковые сигналы. Эти сигналы не ощутимы человек, однако губительны для назойливых насекомых. Основное преимущество такого средства от комаров, по сравнению с химическими препаратами, заключается в абсолютной безопасности как для взрослых людей, так и для детей.

Ультразвуковой прибор может питаться от сети или от батареек. Действие первого типа распространяется на площади до 25 кв.м, вторые же пригодны и для открытого пространства, поскольку способны защищать от насекомых в радиусе трех метров.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)