ОСБ плиты (OSB) из Беларусии - Новости
Главная Новости ОСБ плиты (OSB) из Беларусии
Новости

16.08.2019
ОСБ плиты (OSB) из Беларусии

Древесина остается одним из самых востребованных материалов, и без нее не обходится ни одна стройплощадка. В последнее время она вызывает особый интерес: владельцы жилых домов заинтересованы в экологичном строительстве и безопасной отделке жилища, а древесинные материалы остаются лидерами по безопасности и полезности для человека.

После этого проводится строгание – древесный ствол освобождают от верхних слоев, тонкие срезы снимаются специальным инструментом. Перед изготовлением материалов дерево также проходит сушку в специальных камерах для удаления естественной влажности. Завершающим подготовительным этапом становится защитная обработка: древесина пропитывается антисептиками для защиты от грибка и бактерий.

Разновидности стройматериалов из дерева

Все виды материалов можно разделить на цельные и композитные. Цельные изготавливаются из массива древесины – это брус, горбыль, обрезная доска, оцилиндрованное бревно и другие материалы, которые активно используются в современном экологичном строительстве. Из древесинного массива изготавливаются несущие конструкции благодаря его высокой прочности. Сегодня большой популярностью пользуется osb плита в Беларуси оптом.

Распространенные композитные материалы:

  • Клееный брус – несколько высушенных ламелей, соединенные между собой при помощи клея. Благодаря специальной обработке и структуре этот материал практически не дает усадки и отличается стойкостью к биологическим угрозам.
  • Фанера – склеенные между собой листы шпона. Фанерная плита незаменима для обшивки стен и пола, ее используют при изготовлении мебели, строительстве опалубки, а также многих других работах.
  • ДСП – древесно-стружечные плиты, которые получают из отходов деревообработки. Опилки и стружки соединяют с помощью клеевого состава.
  • ДВП – древесно-волокнистая плита. Опилки и стружки более крупного размера соединяются между собой связующим клеящим веществом.
  • ОСП – ориентировано стружечная плита. Такой материал состоит из крупной стружки, которая при помощи сложного оборудования распыляется в определенном направлении и спрессовывается под давлением. ОСП используется для обшивки каркасов, строительства кровель и многих других работ.

Это лишь часть стройматериалов, широко применяемых для строительства и отделки дома. Древесина используется в качестве тепло- и шумоизолятора, она красиво смотрится и долго служит при правильной обработке.