Сделка с недвижимостью - Новости
Главная Новости Сделка с недвижимостью
Новости

17.08.2019
Сделка с недвижимостью


В юридической формулировке сделка – это осознанное действие юридических лиц и граждан устанавливающее прекращение или изменение прав, обязанностей. Под целью любой сделки понимается получение права пользования имуществом или прав собственности. Чтобы провести действительную сделку вами должны соблюдаться четыре обязательных условия:

— ее содержание должно быть законным.

— физические и юридические лица, совершающие подписание договора должны быть дееспособными и правоспособными.

— она должна осуществлять по воли всех сторон участников.

— необходимо соблюдение всех форм сделки.

Нарушение хотя бы одного из этих пунктов делает ее недействительной, что вызывает несоответствие закону. Недавно в Москве прогремел скандал о недействительности правой сделки, где фигурировал склад в аренду в Юго-западном административном округе. Этот район Москвы особенно быстро развивается в строительном плане. Предполагается строительство четырех новых станций метро в продолжение существующей ветки. Также вас может заинтересовать аренда недвижимости в Москве, подробнее на сайте по ссылке.

Для предотвращения этих негативных моментов в юридическом праве введены два понятия недействительной сделки: оспоримые и ничтожные. Оспоримые, которые по решению суда недействительны, а ничтожные уже недействительны с момента ее заключения. Заключать такой договор надо обязательно в письменной форме, особенно в сфере недвижимости. Сделки, заключенные для вида без намерений правовых последствий называют мнимые, а прикрывающие другие – притворные.

Возвращаясь, к примеру, приведенному выше склада в аренду в Юго-западном административном округе, внимательно заключайте сделки по аренде и при необходимости прибегайте к специалистам с немалым стажем работы. Еще раз напомним, чтобы ваша сделка не оказалась «ничтожной», она не должна быть совершена противоречащей основам нравственности и правопорядка, не должна быть заключена против воли лиц, заключающих сделку, заключена без нарушений ее форм и требований государственной регистрации. И самое важное юридическое лицо должно быть правоспособным и не должно выходить за пределы правоспособности.

Договор, заключенная в письменном виде имеет значение, порождающее права и обязанности и сами правоотношения, состоящие из этих прав и обязанностей. Государственные регистрации по нему производится только Федеральной регистрационной службой РФ. Заключенным считается договор с момента, когда он официально зарегистрирован. Единственным доказательством ваших прав является существование государственной регистрации. Записи вносятся в Единый государственный реестр прав в соответствии с федеральным законом №122-ФЗ.

Риски заключения недействительной сделки в наше время очень велики и практически никакой защиты после оформления неправильных документов у вас не будет. Решением будет привлечение надежного и проверенного юриста и к тому же такого же агента по недвижимости, помогающего произвести правильный выбор необходимых фондов недвижимости.