Основные плюсы согласования перепланировки зданий в различных инстанциях - Новости
Главная Новости Основные плюсы согласования перепланировки зданий в различных инстанциях
Новости

18.08.2019
Основные плюсы согласования перепланировки зданий в различных инстанциях


Под перепланировкой обозначают возведение и снос стен, изменение оконных и дверных проемов. Существует немалый риск нанести вред всей конструкции сооружения, если повредить несущие стены.

Помимо этого можно, например, заложив дверь на балкон, уменьшить общее количество запасных выходов. Именно по этой причине законодательство требует от жильцов получения особого разрешения во многих инстанциях на предмет безопасности выполняемых работ.

Будет правильнее, если Вы позаботитесь о разрешении до начала, а не после перепланировки квартиры, так как во втором случае могут выписать большой штраф либо даже потребовать вернуть дому первоначальный вид. Согласовывать перепланировку надо с администрацией города, после получения разрешения, помимо этого еще надо собрать большое количество бумаг: получить в БТИ поэтажный план сооружения и другие требуемые документы. Главный документ – проект, в котором отражены все будущие изменения. Также вас может заинтересовать адвокат в алматы, подробнее на сайте по ссылке.

Данный проект требуется согласовать с такими службами, как газовая инспекция, пожарный надзор и другие. Требуется и согласие соседей по подъезду, потому что они также могут стать пострадавшими от неудавшейся планировки. Перепланировка и раньше была нередким явлением, но лишь не так давно к владельцам сооружений пришло осознание, что все должно производиться в соответствии с требованиями, и пусть получение документов и хождение по инстанциям занимает множество времени и отнимает много сил. Надо помнить, что заблаговременное оформление перепланировки избавляет Вас от ответственности за возможные отрицательные последствия в дальнейшем.

Допуск представителей различных служб, помимо всего прочего, гарантируют безопасное проживание в измененном сооружении. Не нужно считать, что разрешение это лишь способ для некоторых служб вытянуть из человека некоторую сумму за несколько документов.

Отнеситесь к этому серьезно, потому что ценой Вашей безалаберности может стать жизнь и здоровье, поэтому надо получить требуемые документы и заручиться согласием разных организаций.