Герои мультсериала Том и Джери - Новости
Главная Новости Герои мультсериала Том и Джери
Новости

02.09.2019
Герои мультсериала Том и Джери


Том – кот темно-синего цвета, которому, вообще-то, уже более 70 лет Впервые он появляется в 1940г в мультфильме «Кот получает пинка», здесь его зовут Джаспер, но это имя за ним не прижилось, дав место производному от названия котов мужского пола – Tom Cat. Кот вечно охотится за мышонком Джерри, ставит различные ловушки, чтобы поймать мышонка, но при этом сам часто оказывается жертвой таковых.

Хотя поведение главных героев мультфильма по отношению друг к другу является довольно агрессивным, Том съедать Джерри не собирается. Вместо этого он не только гоняется за ним, но и соревнуется с неравноправным по параметрам соперником. Иногда Том ведет себя по отношению к Джерри даже как приятель. Будучи нежным и одновременно легко выходящим из себя котом, Том ведет себя одновременно как домашний кот и уличный бродяга. Также вас могут заинтересовать новости кино, подробнее на сайте по ссылке.

Джерри, он же – Джеральд Маус, представляет собой мышонка коричневого цвета, который появился на «голубых экранах» вместе с тогдашним Джаспером под именем Джинкс, что в переводе с английского значит «источник несчастья». Именно Джерри – главная цель охоты Тома в большинстве серий мультфильма, он же является главным источником проблем в жизни антропоморфного кота. В перерывах между войнами с котом Джерри отдыхает или ворует продовольственные запасы их холодильника, стоящего на кухне дома. Нередко натравливает на нелюбимого котика бульдога Спайка.

Последний хотя и является по своей натуре терпеливым и добродушным псом, но ужасно нервничает, когда из-за проказ Тома нарушается его спокойный сон. Помимо этого, Спайк проявляет серьезное беспокойство, когда кот беспокоит щенка Тайка – сына Спайка. К условиям жизни не требователен, его устраивает небольшая будка и достаточное количество еды в миске. Что касается Спайка – этот малыш хотя и нервный, но очень веселый. Том кот хотя и агрессивный, но довольно любвеобильный. Мультсериал выявляет несколько любовных историй кота, самые яркие истории касаются кошки Тутси, звавшей своего кавалера «Томми», и Тудлз. Последняя, в отличие от большинства женщин мира, довольно молчалива или просто нема – ни в одной серии она не мяукнула ни слова.

Тем не менее, она пользуется немалой популярностью – в конце концов ее увел у «благоверного» Тома Бутч, уличный кот черного цвета. Последний отличается немалой жестокостью – если Том только ловит Джерри, то Бутч твердо намерен употребить мышонка в пищу. Обычно Бутч дружил с Томом, если не считать случаев, когда поблизости с котами находится Тудлз. Примечательно, что он очаровал ее явно не силой и не умом, а более жестким нравом по сравнению с характером Тома и хитростью. Последней у Бутча не занимать – в одной серии он хитростью отобрал у Тома его питание, еще в одной снял фильм о собаке Спайк. Увести Тудлз ему также удалось с помощью хитрости, благодаря которой он и купил много духов, роскошное авто и кольцо с бриллиантом.